Салат из кабачков под зеленой заправкой. Без майонеза. Из подборки "Мои рецепты для похудения"
Простой и очень вкусный салат из подборки блюд, которые помогли мне похудеть и поддерживать достигнутый вес.
Его можно употреблять в качестве основного блюда или как дополнения к мясу и/или гарниру.
Растительное масло, для заправки, можно заменить другим по вкусу.
Вместо запекания, кабачки можно обжарить на сковороде, но в таком случае, потребуется большее количество масла.
По желанию, в этом салате, можно использовать свежие молодые кабачки тонко нашинкованные.
Зелень, для заправки, можно использовать любую: базилик, зеленый лук, сельдерей, рукколу, другие виды салатов, кинзу и т.д.
Вместо чеснока, по желанию, можно использовать лук (репчатый или зеленый)
Порция заправки рассчитана на количество овощей в 2 раза большее, чем заявлено в видео.
Заправку можно хранить в холодильнике в стерилизованной закрытой таре до 2 дней.
Салат можно готовить с фетой, брынзой или без сыра.
В 100 граммах - 110 ккал
Выход - 2 порции
Ингредиенты:
- Кабачки молодые - 350-400 гр
- Помидоры - 350-400 гр
- Фета - 100 гр
- Масло растительное для смазывания - 20-30 гр
Соус:
- Укроп - 3-4 столовые ложки
- Петрушка - 3-4 столовые ложки
- Оливковое масло - 40-50 гр
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Мед - чайная ложка
- Лимонный сок - 1-2 столовых ложки
- Соль - 1 чайная ложка без горки.
В разогретой до 190 ° С духовке запекать кабачки в течение 10 - 12 минут*.