Салат из баклажанов с яйцом
Готовим вкусно и просто
channel
Ароматный, нежный, приятный, с пикантным вкусом салат из баклажанов с яйцом обязательно понравится всем. Готовится он невероятно просто и может быть украшением стола. Сочетание запеченных баклажанов (вы можете просто обжарить их) со всеми продуктами очень гармоничное и делает этот салат незабываемым.
Ингредиенты:
- растительное масло - 30 мл
- чеснок - 2 зубчика
- холодная вода - 100 мл
- зелень - укроп
- вареные яйца - 3 штуки
- соль, сахар - по 1 ч. ложке
- майонез - 3 ст. ложки
- яблочный уксус - 50 мл
- перец - по вкусу
- баклажаны - 300 г
- луковица - 2 штуки
- Баклажаны нарезаем тонкими брусочками.
- Порезанные баклажаны выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним половину соли и сахара, растительное масло, половину яблочного уксуса, перец и все перемешиваем.
- Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем на нее равномерно ломтики баклажан в один слой. Помещаем противень в предварительно разогретую до 170 С духовку с конвекцией на 15 - 20 минут до появления легкой румяности у баклажан.
- Лук режем тонкими кольцами при помощи овощерезки.
- Разделяем лук на колечки, доливаем воду и оставшийся уксус, добавляем оставшиеся соль и сахар, все перемешиваем и оставляем для легкого маринования на 10 - 15 минут.
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем крупной соломкой.
- Чеснок натираем на мелкой терке, укроп измельчаем произвольным способом.
- Измельченный чеснок соединяем с майонезом.
- Достаем из духовки противень с баклажанами.
- Запеченные ломтики баклажанов помещаем в подходящую миску, присоединяем к ним подготовленные яйца, тщательно отжатый от маринада лук, укроп и перец. Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем до однородности.
- Сервируем готовый салат из баклажанов с яйцом и подаем к столу.
Приятного Аппетита!
салат из баклажанов, вкусный салат, баклажаны с яйцом, баклажаны с луком, запеченные баклажаны,