Салат "Феерия". Без майонеза.
Салат из простых ингредиентов в сочетании с виноградом и обжаренными грецкими орехами приобретает неповторимый вкус. Готовлю на праздничный стол уже более 10 лет и салат всегда пользуется неизменным успехом.
Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, что я часто и делаю или в сочетании в другими.
Курицу можно обжаренную или отварную. Так же можно приготовить с индейкой.
Виноград можно любой (белый, розовый, черный) лучше без косточек.
В видео использую кишмиш.
Горчицу лучше использовать сладкую или дижонскую. Если есть только обычная, то ее необходимо добавить 1/3 чайной ложки или по вкусу.
Оливковое масло можно заменить любым без выраженного запаха и вкуса.
Мед придает соусу сбалансированный вкус, его можно заменить таким же количеством сахара или сахарной пудры.
Если вы планируете готовить салат заблаговременно, то ингредиенты можно нарезать и хранить в холодильнике. Точно так же приготовить соус, только перед заправкой салата, еще раз перемешать.
Орехами посыпать уже готовый салат, они должны оставаться хрустящими.
В 100 гр - 153 ккал
На 2-3 порции.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 150-200 гр
- Курица обжаренная - 200 гр
- Перец сладкий - 150 гр
- Виноград без косточек - 80-100 гр
- Орехи грецкие - 30-40 гр
Соус:
- Оливковое масло - 30 гр
- Лимонный сок - 20 гр
- Мед - 15 гр
- Горчица сладкая - 1 чайная ложка
- Соль по вкусу