Recipe Салат "Феерия". Без майонеза.

Салат "Феерия". Без майонеза.

channel

Салат из простых ингредиентов в сочетании с виноградом и обжаренными грецкими орехами приобретает неповторимый вкус. Готовлю на праздничный стол уже более 10 лет и салат всегда пользуется неизменным успехом.

Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, что я часто и делаю или в сочетании в другими.

Курицу можно обжаренную или отварную. Так же можно приготовить с индейкой.

Виноград можно любой (белый, розовый, черный) лучше без косточек.

В видео использую кишмиш.

Горчицу лучше использовать сладкую или дижонскую. Если есть только обычная, то ее необходимо добавить 1/3 чайной ложки или по вкусу.

Оливковое масло можно заменить любым без выраженного запаха и вкуса.

Мед придает соусу сбалансированный вкус, его можно заменить таким же количеством сахара или сахарной пудры.

Если вы планируете готовить салат заблаговременно, то ингредиенты можно нарезать и хранить в холодильнике. Точно так же приготовить соус, только перед заправкой салата, еще раз перемешать.

Орехами посыпать уже готовый салат, они должны оставаться хрустящими.

В 100 гр - 153 ккал

На 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 150-200 гр
  • Курица обжаренная - 200 гр
  • Перец сладкий - 150 гр
  • Виноград без косточек - 80-100 гр
  • Орехи грецкие - 30-40 гр

Соус:

  • Оливковое масло - 30 гр
  • Лимонный сок - 20 гр
  • Мед - 15 гр
  • Горчица сладкая - 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, салат, Рецепт яблочной горчицы, Пекинская капуста, праздничный стол, простых ингредиентов, Перец сладкий, Орехи грецкие, салат без майонеза, как приготовить салат без майонеза, рецепты Ирины Подолян, праздничные салаты, легкие салаты, салат из курицы, видео рецепт салата, салат Феерия, Оливковое масло,

HOT 10 Салаты

Новые Рецепты Салаты