Готовим Салат "Анастасия"
Готовим вкусно и просто
channel
Этот замечательный салат Анастасия можно с уверенностью отнести к праздничным блюдам, и будьте уверены, что гости обязательно оценят его по достоинству. Немного необычный, но с приятным и гармоничным вкусом он действительно удивляет чудесным сочетанием всех продуктов. Курица и ветчина прекрасно дружат с корейской морковью, а салатные листья придают бархатную нежность. И очень кстати здесь омлетные блинчики - у них своя немаловажная роль, они делают вкус угощения богаче. Готовится такой вкусный салат совершенно просто и с этим справится даже начинающая домохозяйка.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски - 180 г
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло - 50 мл (для обжарки)
- листья салата
- куриные яйца - 3 шт.
- куриные грудки - 200 г
- соль, перец по вкусу
- грецкие орехи - 50 г
- майонез - 4 ст. ложки
- ветчина - 200 г
- В первую очередь готовим омлетные блинчики. Для этого нам понадобятся 3 яйца, зелень, 2 ст. ложки майонеза и соль.
- Измельчаем зелень. Разбиваем яйца в глубокую миску. добавляем 2 ст. ложки майонеза. соль. Доводим смесь до однородности при помощи венчика.
- Присоединяем зелень и еще раз перемешиваем смесь.
- Обжариваем блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности в течение нескольких минут. В зависимости от диаметра сковороды, должно получиться 3 или 4 блинчика.
- Мелко режем куриную грудку. Ветчину нарезаем мелким кубиком.
- Грецкие орехи рубим ножом на мелкие кусочки.
- Соединяем курицу, ветчину, морковь и орехи в глубокой миске, перемешиваем до однородного состояния.
- Омлетные блинчики нарезаем тонкой соломкой, присоединяем их и еще раз перемешиваем смесь.
- Салатные листья рвем руками или нарезаем ножом.
- Добавляем листья в миску, перчим, заправляем оставшимся майонезом и аккуратно все перемешиваем. Сервируем салат для подачи на стол.
Приятного Аппетита!
вкусный салат, праздничный салат, салат с курицей, салат с ветчиной, салат с блинчиками, куриный салат,