Приготовила постный салат с треской - муж сказал, что похож на Оливье, только вкуснее
Marusina Kuxnya
channel
Я люблю рыбные салаты. Этот салат с треской я приготовила из продуктов, которые были дома в наличии. Думаю, можно взять любую рыбу, даже в виде консервов. Соус приготовила из жидкости от консервированного зелёного горошка. Получилось очень достойно. Особенно рекомендую приготовить людям, которые соблюдают пост. Салат получается сытным, но в то же время легким. Очень вкусно, попробуйте)
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 142,8
Бел - 5,1 г
Жир - 10,2 г
Угл - 6 г
Как приготовить:
- Отвариваю 2 шт. картофеля и 250 г филе трески. Продукты можно довести до готовности в пароварке.
- Филе трески измельчаю двумя вилками. В процессе смотрю, вдруг попадутся кости.
- Картофель и 3 маринованных огурца нарезаю кубиками, большой пучок зелёного лука и петрушки мелко рублю ножом.
- Готовлю соус. В стакан для блендера вливаю 60 г жидкости от консервированного горошка, 150 г растительного масла, добавляю по половине ч. л. соли и сахара. Опускаю блендер на дно стакана и включаю его. Медленно поднимаю блендер вверх по мере взбивания соуса. Соус готов.
- В глубокую миску выкладываю картофель, треску, зелёный горошек, зелёный лук, петрушку, заливаю соусом, солю и перчу по вкусу. Салат сбрызнула соком лимона для придания яркости вкусу.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Треска филе - 250 г
- Картофель - 2 шт.
- Петрушка - 30 г
- Зелёный лук - 50 г
- Зелёный горошек - 1 банка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сок лимона - 1 ч. л.
Соус:
- Масло растительное - 150 г
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Жидкость от горошка - 60 г
- Соль - 0,5 ч. л.
Приятного Аппетита!
постный салат, рыбный салат, салат с рыбой, салат с треской, треска рецепты, постный майонез, постный соус, заправка для салата, пост, постные блюда, постные рецепты, салат, оливье, постный оливье, рецепты из рыбы, рецепты, домашняя еда, простые рецепты, простой салат,