Необычайно вкусный СИЦИЛИЙСКИЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ ТРАВАМИ И СЫРОМ. Простой рецепт от Всегда Вкусно!
Еда на Сицилии похожа на ритуал, он происходит минимум трижды в день: завтрак, обед и сытный ужин, состоящий из нескольких смен блюд - это традиция. Вообще, кулинарные традиций на Сицилии отдельная тема, они издавна формировались завоевателями, которые сменяли друг друга на протяжении веков и оставляли "свой след" в кулинарных пристрастиях сицилийцев.
Греки научили выращивать продукты земледелия. Арабы, пользоваться пряностями и специями, делать соусы и создавать новые вкусы. Нормандские завоеватели поделились умением солить и сушить рыбу. Испанцы готовить сложные блюда - запеканки, мясо, фруктовые и сливочные десерты. А французы выращивать и готовить, ставший любимый у сицилийцев лук, а еще, песочное тесто, и научили различным методам приготовления рыбы и овощей.
На Сицилии нет места, где можно поесть невкусно. Сицилийцы умеют даже из самых доступных продуктов приготовить нечто особенное. Наш видео рецепт тому подтверждение - только сыр, помидоры, базилик, кинза и лук. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Сок лимона 1-2 ст.л.
- Адыгейский сыр - 250 г
- Кинза и орегано - 15 г
- Острый перец -1/3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 3-4 ст.л.
- Смесь итальянских трав, молотый перец и соль по вкусу