Recipe Настоящий Салат "Цезарь".

Настоящий Салат "Цезарь".

channel

Салат "Цезарь" был придуман в середине 20х годов прошлого века, шеф-поваром и владельцем нескольких ресторанов в Тихуане (Мексика) Цезарем Кардини, в честь него и был назван этот шедевр.

В настоящем классическом рецепте салата "Цезарь" нет ни курицы, ни креветок, ни тем более бекона, - эти продукты выступают как добавки к салату, и введены они были гораздо позже, чем появился оригинальный салат. Я позволила себе добавить помидоры черри, для красоты, по правде, их не было в рецепте...

0:00 Приветствие

1:12 Ингредиенты

2:21 Приготовление

3:31 Заключение

4:24 Неудачные дубли

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • тертый сыр Пармезан - 30 гр;
  • помидоры черри - 9 шт;
  • салат Романо - 6 листов;
  • белый хлеб для крутонов/гренок;

Для соуса "Цезарь":

  • диженская горчица (не острая) - 1 ч.л. (10 гр);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло - 100 мл. (оливковое/подсолнечное раф.);
  • вустерский (Уочестер) соус - 25 мл;
  • тертый пармезан - 10 гр;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сырой желток - 1 шт;

Приготовление:

Сделаем крутоны/гренки: белый хлеб (лучше взять багет) нарежьте тонкими крупными кусочками, положите их на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и поджарьте в течении 7-10 минут, затем остудите;

Сделаем соус "Цезарь":

  1. разотрите венчиком желток и горчицу;
  2. посолите;
  3. постепенно вводите масло, непрерывно взбивая (получится густая эмульсия, похожая на майонез, в принципе это он и есть);
  4. влейте вустерский соус, продолжайте взбивать;
  5. добавьте тертый пармезан и измельченный чеснок - перемешайте до однородного состояния - соус готов (попробуйте, при необходимости еще посолите);
  6. Листья Романо крупно порвите (не мельчите, в оригинальном рецепте листья подавали целиком, а салат ели руками);
  7. Полейте листья салата соусом и тщательно, но аккуратно перемещайте, как будто втирая соус в каждый листочек, но ни к коем случае не мните, салат должен оставаться хрустящим);
  8. Выложите салат на блюдо;
  9. Выложите крутоны;
  10. Обильно посыпьте салат Пармезаном;
  11. Украсьте помидорами черри;
  12. Настоящий салат "Цезарь" готов!

Не готовьте этот салат заранее и впрок, чтобы он не потерял свою свежесть и хрусткость.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

салат цезарь, цезарь, салат, салат цезарь рецепт, салат цезарь классический, настоящий цезарь салат, классический цезарь рецепт, соус цезарь, соус цезарь без анчоусов, соус цезарь рецепт, правильный цезарь рецепт, цезарь без курицы, цезарь без анчоусов, рецепт салата цезарь, салат цезарь оригинальный рецепт, как готовить цезарь соус, как готовить цезарь салат, цезарь салат, оригинальный цезарь, готовим с вами, готовим дома, дома вкусно, фудпорны, фуд, рецепты салатов, рецепты,

HOT 10 Салаты

Новые Рецепты Салаты