ХОРОВАЦ - салат из запеченных овощей, идеально подходит к мясу и шашлыку (армянский рецепт).
RosaKoch
channel
Блюдо хоровац — овощное национальное армянское блюдо . Но ввиду того, что точно так же называют и шашлык, эти два блюда часто путают. Мясное и овощное кушанье очень хорошо дополняют друг друга. А также это блюдо нередко заготавливают на зиму, так как ингредиенты, из которых оно состоит, — это сезонные овощи.
СОСТАВ:
- чеснок-1-2 зуб
- лук-1
- соль, перец чёрный по вкусу
- зелень укропа, базилик, кинза или петрушка
- баклажан-2
- половина острого перца чили
- перец болгарский-2
- масло растительное-2-3 ст л
- помидоры-3
Приятного Аппетита!
хоровац, хоровац на зиму, рецепт, шашлык, салат, салат из запеченных овощей, запечённые овощи в духовке, запечённые овощи на мангале, запечённые овощи на гриле, соус к мясу, соус к шашлыку, армянская кухня, грузинская кухня, rosakoch, овощи на гриле, овощи на мангале, овощи на костре, острый соус к шашлыку, острый соус к мясу, овощи на зиму, приправа из хрена, овощное рагу, овощной салат, свежие овощи, что подать к мантам, шашлык из свинины, шашлык из баранины, гриль, еда, овощи,