Два салата на скорую руку без майонеза
Простые овощные салаты внесут разнообразие в повседневное меню. Салат "Сеньор Помидор" - идеальное дополнение к шашлыку или мясу гриль.
Отварную фасоль можно заменить консервированной, что еще значительно ускорит процесс приготовления.
Брынзу можно заменить фетой или моцареллой.
В "Балканском" салате брынзу можно заменить отварной говядиной.
Перец можно предварительно запечь, очистить от кожи и семян и нарезать кусочками.
Лук выбирайте салатных сортов, у него мягкий сладкий вкус и минимум горечи.
Зелень для соуса можно использовать самую разную по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике до 1 суток. Идеально подходит к шашлыку и запеченной рыбе.
Уксус выбирайте натуральный (винный, ягодный, яблочный) или замените лимонным соком.
Безусловно, любой из представленных салатов можно заправить майонезом.
Для второго салата можно выбрать помидоры одного сорта, но гораздо лучше он выглядит из помидор нескольких сортов.
Мед уравновешивает кислый вкус в заправке и придает ей мягкость.
Мед можно заметить таким же количеством сахара или не добавлять.
Салат "Балканский":
В 100 г - 132 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 30 г
- Уксус 6 % - 15 г
- Растительное масло - 30 г
- Мед - 10 г
- Соль - 2 г
- Перец сладкий - 100 г
- Брынза - 100 г
- Помидоры черри - 200-250 г
- Фасоль отварная - 150 г
Приготовление:
- 1. Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к нему уксус, растительное масло, мед, соль и перемешать.
- 2. Нарезать перец небольшими кусочками, помидоры пополам, брынзу кубиками. Добавить к луку.
- 3. Добавить отварную или консервированную фасоль (рекомендую хорошо промыть перед добавлением) и перемешать. Подавать сразу.
Салат "Сеньор Помидор":
В 100 г - 124 ккал
Ингредиенты:
- Помидоры разных сортов - 400-500 г
- Фета - 50 г
Заправка:
- Зелень - 4 ст.ложки
- Растительное масло - 30 г
- Лук репчатый - 20 г
- Растительное масло - 30 г
- Лимонный сок - 15 г
- Мед - 10 г
- Соль - 2-3 г
Приготовление:
- 1. Помидоры нарезать пластинами, разложить на большом блюде в 2 слоя.
- 2. Для заправки соединить все ингредиенты и измельчить блендером.
- 3. Полить заправкой помидоры и раскрошить фету и посыпать сверху. Салат сразу подать.