Recipe Два простых салата с одной заправкой. Без майонеза

Два простых салата с одной заправкой. Без майонеза

channel

Два простых салата без майонеза с интересной заправкой разнообразят повседневное меню и подойдут для тех, кто соблюдает пост.

Лук, в любом из салатов, можно заменить обычным репчатым или зеленым пером.

Растительное масло для заправки выбирайте по своему вкусу, в рецептах я использовала оливковое масло первого отжима.

Мед обязательно рекомендую добавить, так как с ним заправка получается более интересной и сбалансированной по вкусу.

Чеснок можно заменить чайной ложкой готовой горчицы или натертым корнем имбиря.

Семена можно не добавлять, но с ними салаты приобретают более интересный вкус и повышают пищевую ценность.

Заправка:

  • Соль - 3 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мед - 10 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Лимонный сок - 20 г

Свекольный салат:

  • Тыквенные семечки - по вкусу
  • Отварная свёкла - 250 г
  • Лук салатный - 15-20 г
  • В 100 г - 106 ккал
  • Соленые огурцы - 100 г

Огуречный салат:

  • Черный кунжут по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки
  • Свежие огурцы - 300 г
  • В 100 г - 98 ккал
  • Лук салатный - 15-20 г

Приготовление:

Заправка:

  1. В баночке соединить растительное масло, выбирайте по вкусу, лимонный сок, соль, мед, можно заменить сахаром, и натёртый чеснок, вместо него подойдет ложечка горчицы или натёртый имбирь.
  2. Закрыть плотно баночку крышкой и встряхнуть до получения однородной эмульсии.
  3. Заправку можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Свекольный салат:

  1. Отварную свёклу разрезать кубиками, подойдёт нарезка брусочками или можно все ингредиенты натереть на крупной тёрке.
  2. Так же нарезать соленые или маринованные огурцы.
  3. Нарезать салатный лук, который можно заменить маринованным репчатым или зелёным пером.
  4. Слегка перемешать заправку и добавить к овощам. Перемешать и если необходимо, подсолить по вкусу.
  5. Сверху салат посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Салат из огурцов:

  1. Свежие огурцы нарезать брусочками или любым удобным способом.
  2. Салатный лук нарезать тонкими полукольцами, вместо него подойдет зеленое перо.
  3. Зелень мелко порубить, выбирайте, которая нравится.
  4. Заправку перемешать и добавить к овощам. Если необходимо, подсолите по вкусу
  5. По желанию посыпать семенами чёрного кунжута или слегка обжаренными семенами обычного.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, салаты без майонеза, заправка для слата, ПП рецепты, ПП салаты, ЗОЖ рецепты, как приготовить заправку для салата, салат из огурцов, салат из свеклы, низкокалорийные рецепты,

HOT 10 Салаты

Новые Рецепты Салаты