Два простых и вкусных салата
Приятного аппетита!
channel
Два простых салата, которые неизменно готовятся в моей семье на рождественский стол.
Можно использовать отварную или консервированную фасоль.
Перед отвариванием, фасоль необходимо замочить в холодной воде на 10-12 часов, затем слить воду, прополоскать в чистой воде и отварить до готовности не подсаливая. Фасоль полностью остудить в отваре, затем процедить.
Вместо майонеза можно использовать сметанный соус.
Хлеб, вместо обжаривания, можно подсушить в духовке, сбрызнув кубики растительным маслом.
По желанию, можно добавить чеснок.
В 100 г - 231 ккал
Салат "Карпатский":
- Хлеб тостерный - 100 г
- Растительное масло - 30 г
- Отварная фасоль - 400 г
- Обжаренный лук - 50 г
- Майонез - 50 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- У тостерного хлеба обрезать корочки. Разрезать на кубики.
- На разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета. Остудить на тарелке.
- Отварную фасоль соединить с хлебными кубиками (крутонами), обжаренным луком, майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
В 100 г - 132 ккал
Салат "Открытие":
- Отварная свёкла - 350 г
- Орехи грецкие - 30 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 15 г
- Растительное масло - 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Отварную свёклу нарезать небольшими брусочками.
- В ступке растереть грецкие орехи до однородной пасты.
- Добавить чеснок, соль и растереть до однородности.
- Влить лимонный сок и растительное масло, размешать до однородности.
- Заправить свеклу и сразу подать.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, салаты, салат, рецепты салатов, салат на Новый год, два простых и вкусных салата, Рецепт майонеза, рождественский стол, Отварная фасоль, закуски, рецепты, рецепты Ирины Подолян,