БРИАМ - праздник из средиземноморских овощей на вашем столе. Рецепт от Всегда Вкусно!
Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.
Ингредиенты:
- Петрушка - 30 г
- Свежие кинза - 30 г
- Картофель - 600 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 80 мл.
- Кабачки - цукини - 600 г
- Смесь итальянских трав - 1 ч.ложка
- Молотый перец - 1 ч.л.
- Сушеный тимьян - 1 ч.л.
- Баклажаны - 600 г
- Брынза или сыр фета - 300 г.
- Лук репчатый - 120 г
- Сладкий перец - 500 г
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Помидоры - 700 г