4 вкусных САЛАТА ИЗ ОВОЩЕЙ, которые захочется приготовить ещё. Рецепты от Всегда Вкусно!
4 вкусных и аппетитных салата из овощей для обеда или к ужину.
- 00:00 - Intro
- 00:10 - Французский салат из моркови
- 01:28 - Немецкий салат из картофеля и сельдерея
- 03:22 - Салат из квашеной капусты и яблок
- 04:40 - Запеченная свекла с мягким сыром
Время приготовления 15 минут
Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Это очень просто готовится, а правильное сочетание специй и пряностей делает это блюдо особенным, даже на праздничном столе.
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ:
Ингредиенты:
- Мед - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1,5 ст.л.
- Горчица дижонская - 2 ст.л.
- Петрушка листья - 5 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - ⅓ ч.л.
- Зеленый лук - 1 шт
- Морковь - 450 г
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
Время приготовления 30 минут
Главным секретом вкусного картофельного салата, использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус. И еще, желательно не использовать в нем молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и делает соус жидким.
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЕЛЬДЕРЕЯ:
Ингредиенты:
- Кефир - 60 мл
- Майонез - 200 мл
- Картофель белый, желательно мелкий - 1,3 кг
- Лук красный - 50 г
- Укроп - 20 г
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Горчица дижонская - 2 ст.л.
- Сельдерей рубленый - 100 г
- Горчица зернистая - 2 ст.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
Время приготовления 20 минут
«Все дело в соусе», еще раз подтверждает этот рецепт салата из квашеной капусты с яблоками. Соус, состоящий всего из двух ингредиентов делает салат очень вкусным и необычным, чтобы занять достойное место даже на праздничном столе.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК:
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Яблоки сладкие - 300 г
- Лук зеленый измельченный - 5 г
- Лук репчатый - 80 г
- Соль по вкусу
- Квашеная капуста - 600 г
Время приготовления 1 час 20 минут
Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА С МЯГКИМ СЫРОМ:
Ингредиенты:
- Свекла средняя - 800 г
- Бальзамический крем - 4 ч.л.
- Базилик свежий - 10 г
- Мед - 3 ст.л.
- Базилик нарезанный - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 150 мл
- Красный перец чили - ⅓ ч.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Кедровые орехи - 20 г
- Сметана - 50 г
- Петрушка свежая - 10 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Сыр творожный - 150 г
- Соль - 3 ч.л.
- Сок лимонный - 30 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.