3 ГРУЗИНСКИХ САЛАТА, которыми вы удивите гостей. Рецепты от Всегда Вкусно!
У вас есть желание удивить родных и гостей вкусным салатом Мы предлагаем вам сразу три рецепта грузинских салатов с неповторимым вкусом, ярких, ароматных и необыкновенно вкусных.
- 00:00 - Intro
- 00:08 - Салат с куриной печенью
- 02:50 - Овощной салат с ореховым соусом
- 04:48 - Салат «Ацецили»
⏱ 25 минут
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ:
Ингредиенты:
- Лук красный - 60 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец чили свежий - ½ шт
- Помидоры - 350 г
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Гранат - ¼ шт
- Кинза - 30 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриная печень - 500 г
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Грецкие орехи - 50 г
⏱ 20 минут
Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ:
Ингредиенты:
- Грецкие орехи - 100 г
- Кинза свежая - 10 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Винный уксус - 2 ч.л.
- Зеленый лук - 2 стебля
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный лук - 80 г
- Петрушка свежая - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец острый свежий - 1/4 шт
- Базилик зеленый - 10 г
- Огурцы - 260 г
- Помидоры - 750 г
⏱ 45 минут
Ацецили - грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный».Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.
САЛАТ «АЦЕЦИЛИ»:
Ингредиенты:
- Чеснок - 4 зубчика
- Зерна граната - по вкусу
- Красный винный уксус - 5 ст.л.
- Гранатовый соус - по вкусу
- Аджика - 2 ч.л.
- Баклажаны - 700 г
- Лук белый - 150 г
- Свежая кинза - 40 г
- Хмели-сунели - 2 ст.л.
- Филе куриной грудки - 400 г (желательно копченое)
- Грецкие орехи - 120 г
- Соль - по вкусу
- Свежий перец чили - по вкусу
- Сладкий перец - 500 г