НАМАЗКА НА ХЛЕБ! Красиво. Быстро. Полезно #shorts
Мася Мася
channel
Домашний паштет из фасоли и шампиньонов???:
Рецепт:
- 1 ч.л (без горки) мускатный орех молотый
- 1 ст.л (без горки) прованские травы
- 1 лук репчатый
- 1 ч.л (без горки) чёрный молотый перец.
- 270 г шампиньоны свежие
- 3 шт зубчика чеснока (по желанию)
- по вкусу соль
- 3 стл оливковое масло (для жарки)
- Фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде. Воды не жалейте, фасоль должно пропитаться водой и хорошо разбухнуть. Фасоль набухла, слить воду.
- Переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить на медленном огне после закипания 30- 40 мин. Слить навар от фасоли в миску.
- Домашний паштет из фасоли и шампиньонов
- Шампиньоны помыть,измельчить и обжаривать на оливковом масле до уменьшения в объёме на сковороде. Не пережаривая.
- Домашний паштет из фасоли и шампиньонов.
- Лук почистить,измельчить и добавить в сковороду к шампиньонам. Добавить - соль,перец, Прованские травы, мускатный орех молотый и на грибы и на лук. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 10-15 мин до размягчения лука.
- Домашний паштет из фасоли и шампиньонов
- Шампиньоны с луком готовы,добавить чеснок (мелко порезанный). Чеснок на любителя,поэтому пробуйте, досаливайте во вкусу. Грибы и фасоль должны остыть. Грибы соединить с фасолью и блендером размяться в пюре. По необходимости долить навар от фасоли (чтобы паштет не был слишком густой).
- Домашний паштет из фасоли и шампиньонов
- Остудить.Переложить готовый ? паштет из фасоли и шампиньонов ?по баночка или в кастрюльку меньшего размера и хранить в холодильнике.
- Подавать на сухарики, хлебе с маслом в виде бутербродов, украсить зеленью и клюквой.
Приятного Аппетита!
,