Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром - наслаждение в каждом кусочке
Marusina Kuxnya
channel
Брускетта - традиционное блюдо итальянской кухни. Самый простой вариант - это обжаренные ломтики хлеба, натертые чесноком и щедро сдобренные оливковым маслом. Вариантов приготовления этих «бутербродов» великое множество. Сегодня я побаловала себя брускеттой с нежным творожным сыром и запеченным сладким перцем. Вы сами не заметите, как тянетесь за следующим кусочком. Я обожаю брускетту и готова ее есть утром, в обед и вечером - благо она легко готовится))
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 146,6
Бел - 4,5 г
Жир - 7 г
Угл - 15,7 г
Как приготовить:
- Запекаю 1 сладкий перец в духовом шкафу на максимальной мощности до мягкости.
- Очищаю перец от кожицы и нарезаю на полоски.
- В миску выкладываю нарезанный перец, добавляю 1 ч. л. оливкового масла, прованские травы и соль. Хорошо перемешиваю.
- Нарезаю хлеб ломтиками.
- На медленном огне подсушиваю хлеб с двух сторон до румяной корочки.
- Намазываю творожный сыр на хлеб.
- Сверху выкладываю полоски сладкого перца.
- По желанию можно посыпать рубленной зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- Хлеб - 4 ломтика
- Соль - по вкусу
- Творожный сыр - 80 г
- Сладкий перец - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Прованские травы - по вкусу
Приятного Аппетита!
брускетта, брускетта рецепт, итальянская кухня, рецепты, кулинария, как приготовить, рецепт, кухня, закуски, bruschetta, как приготовить брускетту, закуска, еда, итальянская брускетта, бутерброды, рецепт брускетты, рецепты закусок, брускетты, вкусные рецепты, вкусно, брускета, горячие бутерброды, что приготовить, готовим дома, брускетта с овощами, простые рецепты,