Recipe Брускетта с печёным сладким перцем - для здоровья и красивой фигуры

Брускетта с печёным сладким перцем - для здоровья и красивой фигуры

channel

Брускетта - это мягкий, и в то же время хрустящий ломтик свежего хлеба, в идеале чиабатта. Брускетта смазывается или поливается оливковым маслом и натирается чесноком, сверху выкладывается любая начинка на ваш вкус. Моя семья очень любит брускетту с печёным сладким перцем и зеленью. Также мы очень любим начинку из сыра и слабосоленого лосося, со шпинатом и поджаренной на гриле курочкой, со шпротами, плавленным сыром, яйцами и даже свёклой. Яркая, нарядная, с вкусным ароматом брускетта идеально смотрится на праздничном столе, подойдёт в качестве полезной закуски или на вкусный и сытный завтрак. Экспериментируйте с начинками, добавляйте любимые продукты и вы убедитесь, что брускетта каждый раз получается идеальной!

Ингредиенты:

  • Петрушка - 1 пучок
  • Хлеб - 4 ломтика (в идеале чиабатта)
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубч. (2 шт. в начинку и 1 шт. для натирания хлеба)

Приготовление:

  1. Шаг 1 Запекаю сладкий перец в духовом шкафу до мягкости. Затем очищаю от кожицы и нарезаю на полоски.
  2. Шаг 2 Промываю зелень, очищаю чеснок и нарезаю мелко.
  3. Шаг 3 В миску выкладываю перец, зелень, чеснок, сбрызгиваю лимонным соком и поливаю маслом, добавляю соль и перец. Хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться.
  4. Шаг 4 Нарезаю хлеб ломтиками толщиной 1-1,5 см. На сухой сковороде подсушиваю его с двух сторон до небольшой румяной корочки. Хлеб можно запечь в духовом шкафу одновременно со сладким перцем, но мне больше нравится именно сковорода.
  5. Шаг 5 Натираю подсушенный хлебушек свежим чесноком с одной стороны, с той, на которой будет начинка. Интенсивность натирания регулируйте по своему вкусу, если любите ощущать яркий вкус чеснока, то этого легко добиться, т. к. об корочку хлеба натирать чеснок одно удовольствие)
  6. Шаг 6 Пропитываю каждый кусочек хлеба оливковым маслом. Я использую силиконовую кисточку для равномерного распределения.
  7. Шаг 7 Сверху выкладываю уже промаринованный сладкий перчик с петрушкой. Аромат невероятный!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

брускетта, закуска, на праздничный стол, рецепты, сладкий перец, бутерброд, чиабатта, еда, кухня, правильное питание, диета, завтрак, худеем, похудение, худеем к лету, правильный завтрак, пост, постные блюда, диетические рецепты, диетические блюда, сухарики, простые рецепты, на праздник, марусина кухня бутерброды,

HOT 10 Бутерброды

Новые Рецепты Бутерброды