Recipe Вергуны или пышки мягкие, воздушные, очень, очень вкусные!

Вергуны или пышки мягкие, воздушные, очень, очень вкусные!

channel

Мягчайшие вергуны или пышки на сыворотке, а можно и на кефире.

Простейший рецепт пышных и мягких вергунов на сыворотке или на кефире.

Все так просто, а получается вкусно!

Рецепт:

  • яйцо - 1 шт.
  • Сыворотка или кефир (подогреть) - 200 мл.
  • сода или разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • ванилин - по вкусу и желанию
  • мука - 400 - 430 гр.
  • сахар - 70 - 100 гр.
  • соль - 0,5 чайной ложки

  1. яйцо, сахар, соль, ванилин - перемешать
  2. добавить соду, сыворотку (или кефир) - перемешать
  3. добавить муку и замесить мягкое тесто
  4. тесту дать отдохнуть 20 мин. в мешочке
  5. раскатать пласт 2-3 мм, сформировать вергуны
  6. жарить на подсолнечном масле с двух сторон.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусные рецепты, домашняя еда, как сделать, рецепты, быстрые блюда, просто быстро вкусно, вергуны, пышные пышки, пышки на кефире, пышки на сыворотке, вергуны на сыворотке, воздушные пышки, мягкие пышки, рецепт пышных вергунов, как приготовить вергуны, как приготовить пышки,

Новые Рецепты Пышки