Recipe ЧАГАЛДАК. Таджикские острые вкусняшки с зеленью. Подавать со зверобоем!

ЧАГАЛДАК. Таджикские острые вкусняшки с зеленью. Подавать со зверобоем!

channel

Чагалдак для любителей остренького!

Ингредиенты:

  • Зелень ( кинза, укроп, лук по вкусу) чем больше, тем вкуснее!
  • Перец ( можно молотый или живой )
  • Тёплая вода 500 мл
  • Яйца 2 шт
  • Дрожжи 1 ч л
  • Соль 2 ч л
  • Мука 1 кг
  • Растительное масло для жарки 500 мл

Приготовление:

  1. Приготовим тесто. Налить тёплую воду, добавить соль, перемешать.
  2. Добавляем муку ( не все сразу, постепенно ) потом дрожжи.
  3. Не забывайте тесто мукой! Оно будет сильно липнуть к рукам, это нормально.
  4. В самом конце добавить чуть чуть растительного масла, чтоб руки сильно не прилипали ) убираем в тёплое место на 1 ч.
  5. Тесто поднимется, ещё раз помять и убрать на 10-15 мин.
  6. Потом добавляем яйца, зелень и специи ( перец). Очень красиво когда разноцветный ? перец ( у меня уже готовая острая заготовка, аджика, вот ее я использовала) добавляйте перец по вкусу, чтоб потом можно было кушать ) мелко мелко надо порезать.
  7. Все хорошенько перемешать! Тесто жидкое и липучие, не забывайте смазывать руки растительным маслом!

Посуда должна быть глубокой. На большом огне разогреть масло, а потом уменьшить огонь на средний ( так мы будем жарить )

А теперь жарим до золотистого цвета( не забывайте переворачивать ). В процессе жарки они увеличиваются )

Ну и все) Можно кушать как в горячем и холодном виде ?очень вкусно ммммми

У вас обязательно должен быть Зверобой! С ним этого что-то с чем-то?и аджика ?

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Пышки