ЧАГАЛДАК. Таджикские острые вкусняшки с зеленью. Подавать со зверобоем!
Восток дело вкуса
channel
Чагалдак для любителей остренького!
Ингредиенты:
- Зелень ( кинза, укроп, лук по вкусу) чем больше, тем вкуснее!
- Перец ( можно молотый или живой )
- Тёплая вода 500 мл
- Яйца 2 шт
- Дрожжи 1 ч л
- Соль 2 ч л
- Мука 1 кг
- Растительное масло для жарки 500 мл
Приготовление:
- Приготовим тесто. Налить тёплую воду, добавить соль, перемешать.
- Добавляем муку ( не все сразу, постепенно ) потом дрожжи.
- Не забывайте тесто мукой! Оно будет сильно липнуть к рукам, это нормально.
- В самом конце добавить чуть чуть растительного масла, чтоб руки сильно не прилипали ) убираем в тёплое место на 1 ч.
- Тесто поднимется, ещё раз помять и убрать на 10-15 мин.
- Потом добавляем яйца, зелень и специи ( перец). Очень красиво когда разноцветный ? перец ( у меня уже готовая острая заготовка, аджика, вот ее я использовала) добавляйте перец по вкусу, чтоб потом можно было кушать ) мелко мелко надо порезать.
- Все хорошенько перемешать! Тесто жидкое и липучие, не забывайте смазывать руки растительным маслом!
Посуда должна быть глубокой. На большом огне разогреть масло, а потом уменьшить огонь на средний ( так мы будем жарить )
А теперь жарим до золотистого цвета( не забывайте переворачивать ). В процессе жарки они увеличиваются )
Ну и все) Можно кушать как в горячем и холодном виде ?очень вкусно ммммми
У вас обязательно должен быть Зверобой! С ним этого что-то с чем-то?и аджика ?
Приятного Аппетита!
,