Проще простого!КНЫШИКИ, кныши.Рецепт кнышиков в духовке
Добрый день! Сегодня приготовим блюдо белорусской кухни "Кнышики"
Приготовим начинку для пирожков:мелко нарезаем картофель,заливаем водой и ставим варится,когда закипит солим и за 5 мин. до готовности добавляем лавровый лист. Картофель сварился,сливаем воду,вынимаем лавровый лист,добавляем мелко нарезанный укроп,перчим и разминаем в пюре,остужаем.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску.В отдельной посуде размешаем яйца,воду,соль,растительное масло и добавляем в муку,заводим тесто.Готовое тесто ставим в холодильник на 30-40мин.
Формируем кнышики: тесто делим на две части,раскатываем в прямоугольник, на край теста выкладываем начинку и сворачиваем рулет,делим рулет на кусочки длиной в 5-6 см,защипываем сверху и снизу, укладываем кнышики на противень,смазываем взбитым яйцом.Ставим выпекаться в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 мин. Готовые кнышики подаём к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 125 мл растительного масла
- 2 яйца
- 400 г муки
- 1ч л уксуса 9%
- 1/2 ч л соли
- 125 мл воды
- 1 ч л разрыхлителя
Начинка:
- 1 лавровый лист
- 30 г укропа
- 400 г очищенного картофеля
- Соль, перец по вкусу
- Сметана
- 10-15 г сливочного масла