Заварные бублики. Рецепт #shorts
Мася Мася
channel
Ингредиенты для «Бублики заварные»:
- Мак (для посыпания)
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - для смазывания) — 3 шт
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Мука пшеничная (приблизительно) — 600 г
Рецепт «Бублики заварные»:
- Развести дрожжи в теплом молоке.
- Смешаем растопленное сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйца.
- Затем добавим дрожжи и муку. Муку, из за своей природной лени, я не просеивала. И все равно получилось замечательно. Муку указала приблизительно, так как многое зависит от ее качества - тесто должно быть крутое.
- Оставим бродить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2 часа.
- Когда тесто подойдет, разделим его на шарики.
- Из каждого шарика сформируем бублик. Оставим их "отдыхать" на 15 минут.
- Этот шаг я пропустила,так как из-за пара ничего не видно. Возьмите самую большую кастрюлю, налейте в нее воду так, чтобы бублик мог в нее полностью погрузиться. Вскипятите воду, добавьте в нее немного сахара и растительного масла (1 ст. л. масла на литр воды). В кипящую воду бросайте бублики, так, чтобы они не соприкасались. Варите 1 минуту. Они как по волшебству увеличиваются в размере. Сваренные бублики выкладывайте на полотенце для обсушки.
- Затем выкладывайте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Бумагу смажьте маслом. Укладывайте подальше друг от друга, так как при выпекании они еще увеличатся в размерах! Смажьте разболтанным яйцом и посыпьте маком! Выпекайте при температуре 200-220 град. 20 минут (до золотистого цвета). После выпекания смажьте сливочным маслом. Мякоть бублика очень нежная и пористая, на следующий день бублики были такие же мягкие и воздушные! Магазинные не идут ни в какое сравнение!
Приятного Аппетита!
бублики, заварные, вкусно,