Recipe Заварные бублики. Рецепт #shorts

Заварные бублики. Рецепт #shorts

channel

Ингредиенты для «Бублики заварные»:

  • Мак (для посыпания)
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - для смазывания) — 3 шт
  • Молоко (тёплое) — 250 мл
  • Мука пшеничная (приблизительно) — 600 г

Рецепт «Бублики заварные»:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке.
  2. Смешаем растопленное сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйца.
  3. Затем добавим дрожжи и муку. Муку, из за своей природной лени, я не просеивала. И все равно получилось замечательно. Муку указала приблизительно, так как многое зависит от ее качества - тесто должно быть крутое.
  4. Оставим бродить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2 часа.
  5. Когда тесто подойдет, разделим его на шарики.
  6. Из каждого шарика сформируем бублик. Оставим их "отдыхать" на 15 минут.
  7. Этот шаг я пропустила,так как из-за пара ничего не видно. Возьмите самую большую кастрюлю, налейте в нее воду так, чтобы бублик мог в нее полностью погрузиться. Вскипятите воду, добавьте в нее немного сахара и растительного масла (1 ст. л. масла на литр воды). В кипящую воду бросайте бублики, так, чтобы они не соприкасались. Варите 1 минуту. Они как по волшебству увеличиваются в размере. Сваренные бублики выкладывайте на полотенце для обсушки.
  8. Затем выкладывайте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Бумагу смажьте маслом. Укладывайте подальше друг от друга, так как при выпекании они еще увеличатся в размерах! Смажьте разболтанным яйцом и посыпьте маком! Выпекайте при температуре 200-220 град. 20 минут (до золотистого цвета). После выпекания смажьте сливочным маслом. Мякоть бублика очень нежная и пористая, на следующий день бублики были такие же мягкие и воздушные! Магазинные не идут ни в какое сравнение!
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

бублики, заварные, вкусно,

HOT 10 Пончики

Новые Рецепты Пончики