Творожные пончики без дрожжей на скорую руку
Творожные пончики без дрожжей получаются мягкими, ароматными, по вкусу и виду не уступают классическим, а готовятся очень быстро.
Обратите внимание!
При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку не использовать, а инвентарь и руки смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Масло для обжаривания лучше выбирать рафинированное подсолнечное, соевое, рапсовое или смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% животного жира (смалец, топленое сливочное масло)
Жарить пончики нужно при температуре +180-185°С и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра. Например, масса 2 заготовок - 100 г, значит масла для обжаривания должно быть в 4 раза больше - 400 г минимум, так же учитывайте размер и конфигурацию кастрюли.
Изделия должны свободно плавать, тогда качество обжарки будет максимально качественным.
Если нет термометра, то в разогретый жир бросить кусочек теста, если он начнет активно обжариваться, то температура достаточная.
Пончики можно испечь в духовке при температуре 180 С без конвекции, на среднем уровне, в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
В 100 г - 315 ккал
Выход - 16 штук, вес заготовки - 40 г
Ингредиенты:
- Сметана 15-20% - 50 г
- Сахарная пудра для декора
- Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
- Ванильный сахар - 10 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Соль - 1 г
- Цедра 1/2 лимона
- Творог 0-5% - 250 г
- Мука - 250 г
- Сахар - 50 г
- Растительное масло - 500 г
Приготовление:
- Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.
- Творог соединить с яйцом, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и, исключительно по желанию, цедрой лимона. Измельчить блендером в максимально однородную массу.
- Соединить обе смеси и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
- Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре
- Смазать коврик и руки растительным маслом, сформировать жгут и разделить его на 16 частей. Муку использовать не рекомендую, подробно обосновала в описании.
- Сформировать из каждой заготовку с отверстием в центре, выложить на кусочек бумаги для выпечки.
- Рафинированное растительное масло нагреть примерно до 180°С, опустить в него заготовки вместе с бумагой, бумагу удалить.
- Обжаривать минимум 5 минут, несколько раз переворачивая заготовки, до золотистого цвета.
- Извлечь на блюдо с несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы они впитали лишний жир.
- Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью и сразу подать.