Улетные, воздушные пончики. Вкус из детства.
Ольга Уютный уголок
channel
Очень вкусные, пышные пончики. Готовятся легко и просто из самых обычных продуктов.
Рецепт:
- масло сливочное мягкое - 40 гр.
- мука - 500 гр.
- дрожжи прессованные - 20 гр., если сухие - 7 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч. ложка
- сахар - 40 гр.
- вода тёплая - 300 гр.
Получается 21 воздушный пончик
Опара:
- в дрожжи добавить немного сахара, муки, теплой воды, перемешать, консистенция как сметана, поставить для подъема в теплое место
Тесто:
- яйцо, соль, сахар, теплая вода соединить, взболтать до растворения соли и сахара,, добавить опару, перемешать, добавить просеянную муку, замесить липкое тесто
- затем добавить мягкое сливочное масло и вмесить его в тесто, примерно 5 минут
- закрыть тесто и поставить в тепло для подъема
- поднявшее тесто обмять, поставить второй раз для подъема
- руки смазать маслом, тесто выложить на смазанный растительным маслом коврик, разделить на колобки, закрыть тесто, оставить на расстойку минут 5
- затем сформировать пончики, прикрыть их и дать расстояться ещё минут 5
- разогреть сковороду с большим количеством подсолнечного масла
- жарить пончики с двух сторон на огне, чуть меньше умеренного до золотистого цвета
- готовые пончики класть на салфетку, чтобы масло впитывалось в салфетку
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, пончики, пончики гост, воздушные пончики, рецепт пончиков, как приготовить пончики, пышные пончики, мягкие пончики, улетные пончики, пончики по госту,