Recipe Улетные, воздушные пончики. Вкус из детства.

Улетные, воздушные пончики. Вкус из детства.

channel

Очень вкусные, пышные пончики. Готовятся легко и просто из самых обычных продуктов.

Рецепт:

  • масло сливочное мягкое - 40 гр.
  • мука - 500 гр.
  • дрожжи прессованные - 20 гр., если сухие - 7 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 40 гр.
  • вода тёплая - 300 гр.

Получается 21 воздушный пончик

Опара:

- в дрожжи добавить немного сахара, муки, теплой воды, перемешать, консистенция как сметана, ​поставить для подъема в теплое место

Тесто:

  1. яйцо, соль, сахар, теплая вода соединить, взболтать до растворения соли и сахара,, добавить опару, перемешать, добавить просеянную муку, замесить липкое тесто
  2. затем добавить мягкое сливочное масло и вмесить его в тесто, примерно 5 минут
  3. закрыть тесто и поставить в тепло для подъема
  4. поднявшее тесто обмять, поставить второй раз для подъема
  5. руки смазать маслом, тесто выложить на смазанный растительным маслом коврик, разделить на колобки, ​закрыть тесто, оставить на расстойку минут 5
  6. затем сформировать пончики, прикрыть их и дать расстояться ещё минут 5
  7. разогреть сковороду с большим количеством подсолнечного масла
  8. жарить пончики с двух сторон на огне, чуть меньше умеренного до золотистого цвета
  9. готовые пончики класть на салфетку, чтобы масло впитывалось в салфетку
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, пончики, пончики гост, воздушные пончики, рецепт пончиков, как приготовить пончики, пышные пончики, мягкие пончики, улетные пончики, пончики по госту,

Новые Рецепты Пончики