Турецкая сладость Тулумба/ вкусные ПОНЧИКИ Тулумба
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты :
Сироп :
- Сок лимонный - 20мл.
- Сахар - 200 гр.
- Вода - 200 мл.
Тесто:
- растительное масло (для жарки) - 300-350 мл.
- Мука - 250 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Яйца- 4 шт.
- Вода - 250 мл.
- Шаг 1. Готовим сироп. Вода+сахар+лимонный сок = вскипятить и варить 15-18 минут.
- Шаг 2. Тесто. Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут. Остудить тесто и добавить яйца.Тщательно перемешать.
- Шаг 3.Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
- Шаг 4. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10 минут.
- Шаг 5. Подается десерт к столу полностью остывшим.
!!!!!!!!!!! Хранение тулумбы отличается одной важной особенностью. Сладость нельзя держать под пищевой пленкой или заворачивать в пакете. Изделия должны иметь контакт с воздухом, то есть «дышать». В таком случае они дольше сохранят свою свежесть, тонкий вкус и ароматность.
Приятного Аппетита!
вкусные десерты, очень вкусные пончики, турецкая сладость, десерты,