Recipe Турецкая сладость Тулумба/ вкусные ПОНЧИКИ Тулумба

Турецкая сладость Тулумба/ вкусные ПОНЧИКИ Тулумба

channel

Ингредиенты :

Сироп :

  • Сок лимонный - 20мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Вода - 200 мл.

Тесто:

  • растительное масло (для жарки) - 300-350 мл.
  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Яйца- 4 шт.
  • Вода - 250 мл.
  1. Шаг 1. Готовим сироп. Вода+сахар+лимонный сок = вскипятить и варить 15-18 минут.
  2. Шаг 2. Тесто. Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут. Остудить тесто и добавить яйца.Тщательно перемешать.
  3. Шаг 3.Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
  4. Шаг 4. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10 минут.
  5. Шаг 5. Подается десерт к столу полностью остывшим.

!!!!!!!!!!! Хранение тулумбы отличается одной важной особенностью. Сладость нельзя держать под пищевой пленкой или заворачивать в пакете. Изделия должны иметь контакт с воздухом, то есть «дышать». В таком случае они дольше сохранят свою свежесть, тонкий вкус и ароматность.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусные десерты, очень вкусные пончики, турецкая сладость, десерты,

Новые Рецепты Пончики