Пончики с глазурью. Рецепт⬇️?⬇️
Мася Мася
channel
Пончики с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Для приготовления пончиков с шоколадной глазурью вам потребуется:
- сахар - 7 ст. л.;
- соль - щепотка;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 550 г (500 г в тесто + 50 г для формовки пончиков);
- масло сливочное - 60 г;
- растительное масло для жарки - 100-150 мл (зависит от размера посуды для жарки).
- ванилин - 1 щепотка;
- молоко - 300 мл;
- дрожжи сухие - 10 г;
Для глазури:
- шоколад - 150 г;
- кондитерская посыпка для украшения (по желанию).
- сливки (или молоко) - 2-3 ст. л.;
Процесс приготовления:
- В миску просеем 500 граммов муки. Добавим к муке соль, 5 столовых ложек сахара и перемешаем.
- Для приготовления опары молоко подогреем до температуры 38-40 градусов. В ёмкость к тёплому молоку добавим оставшийся сахар и дрожжи.
- Перемешаем молоко с сахаром и дрожжами, дадим постоять, примерно, 5-7 минут (для того чтобы дрожжи активировались). Когда дрожжи начнут работать, у нашей молочной смеси появится пенная шапочка, значит опара для пончиков готова.
- В мучную смесь добавляем яйцо и ванилин.
- Выливаем туда же опару, добавляем растопленное не горячее сливочное масло и начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем, когда тесто свернется в шар, продолжаем вымешивать его руками в течение 10 минут.
- Готовое тесто получится мягким и упругим, оно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Кладём тесто в миску, накрываем пленкой и отправляем на расстойку в теплое место без сквозняков на 1 час.
- За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме, примерно, в 2-3 раза.
- Готовое тесто обминаем слегка и выкладываем на стол, который по мере необходимости будем присыпать оставшейся мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 1-1,5 см.
- Далее вырезаем при помощи стакана кружочки.
- В центре кружков делаем отверстия при помощи насадки для кулинарного шприца (или пробки от бутылки).
- Оставшееся тесто заново раскатываем в пласт и также делаем из него заготовки пончиков.
- Даём пончикам слегка подойти (в течение минут 1, оставив их на столе и накрыв полотенцем.
- Далее в глубокую небольшого диаметра сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. В разогретое масло кладем пончики и начинаем жарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания.
- Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности со второй стороны.
- Готовые пончики достаем из сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Таким образом жарим все пончики. Пончиков у меня вышло 28 штук.
- Вот какими воздушными и нежными пончики получаются внутри.
- Когда все пончики будут готовы, ставим в микроволновку мисочку с кусочками шоколада. Разогреваем шоколад, примерно, 1 минуту.
- К шоколаду добавляем сливки (или молоко), отправляем еще на 30 секунд в микроволновку.
- Перемешиваем шоколад со сливками до однородности и наша шоколадная глазурь для пончиков готова.
- Выливаем глазурь в блюдце и опускаем в нее пончик, окуная одну сторону.
- Достаём глазированный пончик и выкладываем на досочку (или решётку) для подсыхания.
- По желанию Желанию, пончики, покрытые шоколадной глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.
- Готовым пончикам даём полностью остыть и подаём к столу к чаю, кофе, компоту, молоку или какао.
- Пышные пончики, покрытые шоколадной глазурью, - это так вкусно и по-домашнему аппетитно.
Приятного Аппетита!
,