Пончики / Пончики с вишней
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты:
- Дрожжи (сухие) - 11 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 550-600 г.
- Ванильный сахар - 10г.
- Сахар - 3ст.л.
- Молоко - 300 мл.
- Соль - щепотка
- Делаем опару. В молоко кладем дрожжи, сахар 2ст.л. и убираем в теплое место минут на 10 - 15.
- Яйцо взбиваем с сахаром (1ст.л) + соль + ванильный сахар
- в опару добавляем взбитое яйцо + растопленное сливочное масло + мука (муку добавляем постепенно, тесто должно быть очень мягким )
- Начинаем вымешивать тесто (минут . После кладем тесто в смазанную маслом миску и отправляем в теплое место на 60 минут.
- Спустя час обминаем тесто и раскатываем в пласт, примерно 0,5 см толщиной. Делаем пончики обычные и с вишней и оставляем их на расстойку на 30 минут.
- Обжариваем пончики в раскаленном масле, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
- Даем пончикам остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
,