Recipe Пончики по-домашнему ? УЛЕТАЮТ В ОДИН МИГ!!! ?

Пончики по-домашнему ? УЛЕТАЮТ В ОДИН МИГ!!! ?

channel

Воздушные, нежные и очень вкусные пончики. При готовке не впитывают масло.

Ингредиенты:

Для опары:

  • молоко тёплое - 200 мл.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 100 гр.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для теста:

  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 70 гр.
  • мука - 300 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.

  1. Опара. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Тесто. В подошедшую опару добавить соль, сахар, сливочное масло, яйцо и муку. Замесить.
  3. Тесто смазать растительным маслом, убрать в теплое место на 1-1.5 часа.
  4. Подошедшее тесто не вымешивать. Аккуратно раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Сформировать шарики, накрыть их пакетом на 15 минут.
  5. Из шариков сформировать пончики. Накрыть пакетом.
  6. В сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.
  7. Обжаривать пончики на маленьком огне по 1 минуте с каждой стороны, затем повторно по 30 секунд.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пончики, пончики по домашнему, классический рецепт, тесто дрожжевой, тесто для пончиков, вкусный рецепт, простой рецепт, вкусные пончики, Donuts,

Новые Рецепты Пончики