Пончики по-домашнему ? УЛЕТАЮТ В ОДИН МИГ!!! ?
Awaxess kitchen
channel
Воздушные, нежные и очень вкусные пончики. При готовке не впитывают масло.
Ингредиенты:
Для опары:
- молоко тёплое - 200 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 100 гр.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для теста:
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (комнатной температуры) - 70 гр.
- мука - 300 гр.
- Растительное масло для жарки.
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- Опара. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и муку. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
- Тесто. В подошедшую опару добавить соль, сахар, сливочное масло, яйцо и муку. Замесить.
- Тесто смазать растительным маслом, убрать в теплое место на 1-1.5 часа.
- Подошедшее тесто не вымешивать. Аккуратно раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Сформировать шарики, накрыть их пакетом на 15 минут.
- Из шариков сформировать пончики. Накрыть пакетом.
- В сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.
- Обжаривать пончики на маленьком огне по 1 минуте с каждой стороны, затем повторно по 30 секунд.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
пончики, пончики по домашнему, классический рецепт, тесто дрожжевой, тесто для пончиков, вкусный рецепт, простой рецепт, вкусные пончики, Donuts,