Recipe Мои Супер Пончики

Мои Супер Пончики

channel

Знакомые многим с детства, воздушные внутри и хрустящие снаружи, ароматные пончики.

За основу взят рецепт пончиков по ГОСТу.

Количество муки не должно превышать 500-530 грамм, если добавить больше изделия получатся забитыми и твёрдыми.

Мука общего назначения с содержанием белка 10-10,5 грамма в 100 г.

Прессованные дрожжи можно заменить сухими - 10 грамм или сухими быстродействующими - 5 грамм.

Расстраивать тесто удобнее всего в духовке с включенной лампочкой.

Вместо сливочного масла, можно добавить маргарин или растительное масло.

Если яйцо большое, то его необходимо размешать до однородности и отделить 40 грамм.

Форма пончиков может быть круглой без отверстия, тогда заготовку можно делать меньшего веса 35-40 г.

Обратите внимание!

При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку не использовать, а инвентарь и руки смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.

Масло для обжаривания лучше выбирать рафинированное подсолнечное, соевое, рапсовое или смесь 70% растительного рафинированного масла и 30% животного жира (смалец, топленое сливочное масло)

Жарить пончики нужно при температуре +180-185°С и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра. Например, масса 2 заготовок - 100 г, значит, масла для обжаривания должно быть в 4 раза больше - 400 г минимум, так же учитывайте размер и конфигурацию кастрюли.

Изделия должны свободно плавать, тогда качество обжарки будет максимально качественным.

Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой с ванилином или ничем не ароматизировать.

В 100 г - 374 ккал

Выход - 18-20 штук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 530 г
  • Вода теплая 30-35°С - 310 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо - 40 г (1 очень маленькое)
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Дрожжи прессованные - 15 г
  • Растительное масло для формовки - 25 г
  • Растительное масло для жарки - 500-550 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Корица - 4-5 г

Приготовление:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
  2. Просеянную муку соединить с солью и хорошо перемешать.
  3. Соединить муку с дрожжевой смесью, перемешать, чтобы не было сухих участков. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и замесить тесто в течение 10 минут, оно будет липким, муки не добавлять. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Тесто обмять и оставить в теплом месте на 1 час.
  6. Повторить 5 пункт. Общее время расстойки не менее 3 часов.
  7. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать жгут, разделить на 18-20 частей (вес заготовки 45-50 г). Скатать из каждой части шар и оставить на 10 минут. Муку не использовать, руки смазывать маслом.
  8. В каждой заготовке сделать отверстие по середине и придать форму бублика. Выложить каждый на кусочек бумаги для выпечки с антипригарным слоем, бумага должна быть чуть больше размера заготовки.
  9. Оставить заготовки для расстойки в теплом месте на 20-30 минут.
  10. Растительное масло в кастрюле разогреть до температуры 180-185°С и обжарить заготовки до золотистого цвета, переворачивая, несколько раз.
  11. Готовые пончики выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир.
  12. Слегка остывшие пончики посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, пончики рецепт, рецепт пончиков, вкусные пончики, как приготовить пончики, Food, как приготовить, пончики, Donuts, Doughnut, домашние пончики, Dish, тесто для пончиков, пончики донатс, how to make donuts, донатс, пончики в масле, дрожжевое тесто, выпечка, что приготовить, донатс рецепт, пончики московские, пончики по ГОСТу, выпечка гост,

Новые Рецепты Пончики