Recipe Вкусный обед из тонкого лаваша и скумбрии в сырном соусе - вкуснотища неописуемая

Вкусный обед из тонкого лаваша и скумбрии в сырном соусе - вкуснотища неописуемая

channel

Многие любят, и моя семья в том числе, простые и вкусные блюда, приготовленные с использованием тонкого лаваша. Сегодня я приготовила на обед как раз такое блюдо и использовала в качестве начинки филе скумбрии. Но сюда отлично подойдёт филе минтая, трески, семги... наверное, любая рыбка будет отлично себя «чувствовать» в лаваше. Предварительно я замариновала рыбу в соусе, а затем добавила этот же соус внутрь лаваша к рыбе, а потом ещё залила им же приготовленные конвертики из лаваша, чтобы они стали мягкими и нежными. Так что - это универсальный соус-маринад, очень вкусный к тому же))

КБЖУ на 100 г:

Ккал - 156,2

Бел - 8 г

Жир - 6,5 г

Угл - 16 г

Как приготовить:

  1. Обычно я покупаю готовое филе рыбы, но сегодня мне захотелось приготовить это блюдо со скумбрией. Поэтому я приготовила филе из скумбрии и нарезала его на кусочки.
  2. Приготовила соус. Для этого смешала натёртый сыр с майонезом, яйцом и водой, добавила соль и перец.
  3. Переложила кусочки скумбрии в соус. Пусть немного промаринуются, 15 минут будет достаточно.
  4. А пока рыба маринуется режу тонко репчатый лук, помидоры кружочками и мелко рублю кинзу. Можно взять любую зелень.
  5. Тонкий лаваш разрезаю на 3 части. Сейчас в продаже очень много разных тонких лавашей и размеры у них тоже разные, так что ориентируйтесь по ходу дела. У меня 2 пачки лавашей, итого получилось 6 заготовок.
  6. Кладу пару колечек помидоров на каждый кусочек лаваша, сверху рыбу, немного лука и зелени и обязательно добавляю ложечку соуса. Заворачиваю начинку в конвертик. Так поступаю со всеми заготовками.
  7. Жаропрочную форму смазываю растительным маслом. Перекладываю в неё все конвертики. Они должны уместиться равномерно по дну. Сверху выливаю оставшийся соус.
  8. Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу 25 минут при 200°С.

Ингредиенты:

  • Кинза - 1 пучок
  • Помидор - 2 шт.
  • Армянский лаваш - 2 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 5 г (для смазывания формы)
  • Скумбрия - 1 шт. (или филе другой рыбы 300 г)

Соус:

  • Перец - по вкусу
  • Сыр - 180 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л. с горкой

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Тонкий лаваш, Рыбные блюда, Скумбрия, Что приготовить, Вкусные рецепты, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Еда, Блюда из тонкого лаваша, Армянский лаваш, В духовке, Рыба в духовке,

HOT 10 Лаваш

Новые Рецепты Лаваш