Recipe Разноцветный тонкий лаваш на сковороде. 100% натуральные красители. Без яиц и молочных продуктов

Разноцветный тонкий лаваш на сковороде. 100% натуральные красители. Без яиц и молочных продуктов

channel

Разноцветный тонкий лаваш можно приготовить с разными овощами, травами и специями.

Можно использовать морковь, шпинат, куркуму, сладкую молотую паприку, томатный сок и т.д.

Выпечка с активированным углём никакого постороннего привкуса не имеет. Разовая максимальная доза для взрослых - 8 г, так что ни вреда, ни особого лечебного действия не будет, уголь в процессе приготовления адсорбирует влагу и другие компоненты, остается только цвет.

Муки может понадобится больше или меньше, зависит от ее влажности и качества. Рекомендую сразу всю не добавлять.

Лепешки можно готовить из цельнозерновой пшеничной муке.

Растительное масло выбирайте без выраженного запаха и вкуса.

Свеклу или морковь можно использовать в сыром виде, в таком случае рекомендую добавить к свекольной массе 5-10 г лимонного сока или натурального уксуса 6%. Это улучшит цвет и вкус лепешек.

Активированный уголь использовала самый обыкновенный в таблетках (40 штук).

Ингредиенты:

В 100 г - 224 ккал

Свекольные (лиловые):

  • Свекла отварная - 100 г
  • Вода - 100 г
  • Мука - 250 г
  • Соль - 3 г

Приготовление:

  1. Отварную свеклу соединить с водой и пюрировать блендером в однородную массу.
  2. К просеянной муке добавить соль и свекольную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто, вымешивая около 10 минут.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут.
  4. Тесто раскатать в жгут и разделить на 10-12 частей. Каждую округлить, выложить на посыпанную мукой поверхность, прикрыть пленкой, чтобы не заветривались.
  5. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром 20-22 см.
  6. Выпекать на разогретой сковороде без жира, на среднем огне примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.

В 100 г - 243 ккал

Черные (Угольные):

  • Мука 200 г
  • Соль - 2 г
  • Активированный уголь - 11 г
  • Вода (кипяток) - 150 г
  • Растительное масло - 15 г

Приготовление:

  1. Активированный уголь в таблетках измельчить растереть скалкой в порошок между двумя листами бумагой для выпечки.
  2. Уголь просеять через сито, добавить к просеянной муке и перемешать. Добавить соль, кипяток, растительное масло и замесить мягкое нелипкое тесто.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут.
  4. Тесто раскатать в жгут и разделить на 8-10 частей. Каждую округлить, выложить на посыпанную мукой поверхность, прикрыть пленкой, чтобы не заветривались.
  5. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром 20-22 см.
  6. Выпекать на разогретой сковороде без жира, на среднем огне примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.

В 100 г - 256 ккал

Оранжевые (Томатные):

  • Мука - 230 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Вода (кипяток) - 110 г
  • Соль - 2 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Растительное масло - 20 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, перемешать.
  2. Томатную пасту соединить с кипятком и растительным маслом. Добавить к мучной смеси и замесить нелипкое мягкое тесто.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут.
  4. Тесто раскатать в жгут и разделить на 10-12 частей. Каждую округлить, выложить на посыпанную мукой поверхность, прикрыть пленкой, чтобы не заветривались.
  5. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром 20-22 см.
  6. Выпекать на разогретой сковороде без жира, на среднем огне примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, лепешки, Приятного аппетита!, быстрые лепешки, как сделать лепешки, лепешки на воде, лепешки на сковороде, как приготовить лепешки, рецепт лепешек, на сковороде, выпечка, жареные лепешки, простой рецепт, лепешки с зеленью, как приготовить, простое тесто, лепешки черны, черный лаваш, красный лаваш, оранжевый лаваш, разноцветные лепешки, как приготовить цветные лепешки,

HOT 10 Лаваш

Новые Рецепты Лаваш