Трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра, яиц и зелёного лука.
Marusina Kuxnya
channel
Надоели скучные завтраки? Очень вкусные трубочки из лаваша с начинкой прогонят сон и разбудят здоровый аппетит у ваших родных и близких. Мягкость трубочкам придаст яичный кляр. Вкусная, нежная и полезная начинка, завернутая в тонкий лаваш, насыщает надолго. После такого завтрака вы сможете спокойно заниматься своими делами, не отвлекаясь на мысли о голоде. Эту горячую закуску с удовольствием уминают за обе щеки и родители, и дети, и даже бабушки и дедушки.
Ингредиенты:
- Сыр - 120 г
- Масло - для обжаривания
- Яйца - 4 шт. (3 шт. для начинки и 1 шт. для кляра)
- Соль - по вкусу
- Зелёный лук - 1 пучок
- Сметана - 2 ст. л.
- Тонкий прямоугольный лаваш - 1 лист
- Молоко - 6 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите, очистите. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарежьте.
- Приготовьте начинку. В чашу положите яйца, сыр, зелёный лук и сметану. Посолите и хорошо перемешайте.
- Разрежьте лаваш. Кусочки нарежьте ножом или кухонными ножницами размером около 10 см х 15 см.
- Заверните трубочки. На каждый листик лаваша положите 1,5-2 ст. л. начинки. Начинку распределите только на одной половинке листика лаваша. Заверните в трубочку.
- Приготовьте кляр. Взбейте сырое яйцо с молоком. Обмокните каждую трубочку в кляре.
- Обжарьте трубочки. В разогретой сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарьте трубочки с двух сторон на среднем огне. Подавайте горячими.
Приятного Аппетита!
тонкий лаваш, трубочки из лаваша, лаваш, завтрак, закуска, закуска из лаваша, тонкий лаваш рецепты, начинка из сыра и яиц, трубочки на сковородке, жареные трубочки, вкусный завтрак, сыр, яйца, зеленый лук, марусина кухня закуски, марусина кухня тонкий лаваш,