Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Готовим вкусно и просто
channel
Этот замечательный и невероятно вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно отнести сразу как к быстрым, так и праздничным закускам. Он всегда прекрасно смотрится на столе и нравится всем гостям. А если еще учесть, что и готовится рулет чрезвычайно просто и достаточно быстро, то такой чудесный видео-рецепт обязательно надо сохранить. Заметьте, что я делаю рулет из лаваша без майонеза, и это ничуть не портит угощение, а делает его только лучше и ярче по вкусу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г
- зелень
- тонкий лаваш - 2 листа (220 г)
- мягкий плавленный сыр - 180 г
- соль, перец по вкусу
- отварные яйца - 5 штук
- Нарезаем мелко крабовые палочки.
- Яйца натираем на крупной терке. Зелень измельчаем.
- Раскладываем лаваш и наносим на него 1/2 мягкого сыра.
- При помощи лопатки равномерно распределяем его тонким слоем, не доходя до одного края 4 - 5 см.
- Посыпаем 1/2 рубленой зелени. Затем выкладываем тертые яйца.
- Солим и перчим по вкусу.
- Накрываем вторым листом лаваша, предварительно смазанным оставшимся сыром. Сверху посыпаем оставшейся зеленью.
- Поверх распределяем крабовые палочки.
- Разворачиваем лаваш непромазанным краем от себя и начинаем скручивать рулет. Стараемся делать это плотно и аккуратно.
- Выкладываем рулет на пищевую пленку и заворачиваем как конфету.
- Затем помещаем в холодильник на два часа или более.
- Достаем рулет из холодильника, аккуратно снимаем пленку, разрезаем пополам.
- Затем нарезаем его от середины порционными кусочками и сервируем.
Приятного Аппетита!
крабовые палочки, рулет из лаваша, рулет с крабовыми палочками, лаваш с крабовыми палочками, крабовый рулет, рулет с палочками, закуска из лаваша, вкусная закуска,