Recipe Лаваш своими руками Рецепт. Лаваш в домашних условиях

Лаваш своими руками Рецепт. Лаваш в домашних условиях

channel

Сегодня я буду готовить домашний лаваш. Понадобятся самые доступные продукты. Давайте приготовим!!!

Ингредиенты:

  • мука 175 грамм
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • соль
  • горячая вода 100 мл

Лаваш в домашних условиях: тонкости приготовления

Тесто для лаваша замешивают на горячей воде. Оно получается как бы заваренным, поэтому во время выпечки хорошо поднимается – вздувается пузырьками.

Сочень для лаваша раскатывают очень тонко – через него должен хорошо просвечиваться стол. Чтобы форма лаваша получилась ровной, вырежьте из теста круг с помощью крышки или тарелки. Её диаметр должен быть чуть меньше диаметра сковороды.

Подъём теста во время выпечки зависит и от нагрева сковороды. На недостаточно разогретой сковороде лаваш получится бледным и плоским. А значит, даже такой тонкий пласт теста может оказаться непропечённым. Если жарить лаваш на большом огне, то он подгорит.

Лаваш жарят на сухой сковороде без масла. Поэтому нужно брать сковороду с толстым дном, например чугунную или с антипригарным покрытием.

Лаваш выпекается очень быстро. Буквально через 15—30 секунд нижняя сторона лаваша покрывается аппетитными светло-коричневыми пятнышками. Лепёшку нельзя передерживать на огне, иначе она затвердеет.

Чтобы лаваш не высох, его сбрызгивают холодной водой из пульверизатора или смазывают с помощью кисточки. Затем накрывают влажным полотенцем.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

лаваш, Домашний Лаваш, Домашний Лаваш. Лаваш в домашних условиях, Лаваш в домашних условиях, Лаваш дома, лаваш рецепт, Лаваш рецепт приготовления, Лаваш Рецепт. Лаваш в домашних условиях, лаваш домашн, Лаваш своими руками Рецепт, Лаваш своими руками,

HOT 10 Лаваш

Новые Рецепты Лаваш