Лаваш с семгой и сыром. Лаваш с петрушкой и сыром. Рецепт ??⬇️
Мася Мася
channel
Ингредиенты:
- 300 г. слабосолёной сёмги;
- два тонких лаваша (можно больше);
- свежий огурец;
- зелень петрушки.
- 250 г. сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия и т.п.);
- Сёмгу можно купить уже слабосолёную. В любом случае её нужно нарезать на ломтики. Из широких ломтиков получается мало, но очень толстых рулетов. Если нарезать на узкие кусочки, можно сделать гораздо больше конечно закуски, изведя до четырёх лавашей. В этом случае сыра понадобится больше.
- Огурец режем тонкими длинными соломками. У летних грунтовых огурцов нужно будет убрать шкурку – она жёсткая.
- Теперь о зелени. Листики нужно помыть и немного порубить.
- Лаваш расстилаем на столе.
- Смазываем сливочным сыром. Хорошо промазывайте края, чтобы потом лаваш хорошо склеился.
- Выложить кусочки сёмги и огурца.Такие рулеты получаются большими и толстыми.
- Аккуратно сворачиваем лаваш.
- Нарезаем очень острым ножом.
Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и петрушкой:
- Лаваш раскладываем на столе. Смазываем сыром.
- Посыпаем сверху петрушку.
- Выкладываем ломтики сёмги. И рулеты получатся поменьше.
- Сворачиваем.
- Нарезаем. Готово!
С начинками можно экспериментировать по вкусу. Получается отличная и очень простая закуска.
Приятного Аппетита!
#закуска #лаваш #закускаизрыбы #семга #петрушка #сырСливочный,