?Распаковка содержимого для приготовления напитка глинтвейн.? ???
Палочки корицы – это пряность, которую изготавливают из 6–10 слоев одноименного дерева. Порой их используют для украшения интерьера, некоторые любят добавлять их в кофе, однако способов применения палочек корицы куда больше. Они послужат ароматной приправой для многих блюд и напитков.
Бадьян - довольно популярная специя. Она имеет своеобразный, насыщенный аромат. Растет данное растение в Китае, Японии, Южной Корее и Абхазии.
В состав звездчатого бадьяна входит большое количество эфирных масел и полезных веществ: сафол, фенол анетол, цинеол, соли, цинк, магний, калий, фосфор, медь, марганец, витамины групп В, витамин С.
Мускатный орех – одна из самых известных индийских специй, которая является плодом одноименного дерева. Произрастает данное растение в бразильских тропиках, а родом из Западной Индии. Дерево мускатного ореха высотой от 18 метров и растет около ста лет. Цветет и плодоносит оно круглый год и после созревания плода, последний раскалывается на две части – верхняя является мускатным цветом, а нижняя – семя, которое, собственно и называют мускатным орехом. На специальной сушке данный продукт сушится примерно 3 месяца, после чего становится орехом бурого цвета.
Аромат этой пряности своеобразен и его насыщенность и вкус зависят от формы самого ореха: у круглого он более тонкий, а продолговатый обладает более слабыми оттенками. Обязательно нужно помнить о побочных действиях мускатного ореха: регулярное и чрезмерное его употребление вредно действует на организм. В этом случае, в первую очередь, оказывается негативное действие на печень и на желудок. Также при передозировке муската может болеть голова и ощущаться другие побочные явления. Однако, при всем этом, мускатный орех является непревзойденной пряностью, которая в умеренных количествах сделает блюдо необычайно интересным.
Полезные свойства:
улучшает аппетит;
применяется при усталости и бессоннице;
используется во время желчнокаменной болезни;
оказывает благотворное влияние на кровообращение;
устраняет запах изо рта;
является природным обезболивающим средством;
препятствует возникновению злокачественных опухолей.
Применение в кулинарии:
используется при засаливании сельди и при горячем копчении рыбы;
сочетается с овощами и грибами;
используется в молочных и кисломолочных продуктах;
применяется для приготовления различных соусов, например французский бешамель;
особенно хорошо сочетается со сладкими блюдами: кондитерскими изделиями, сдобой и тортами;
добавляется в глинтвейн и ликеры;
применяется для ароматизации начинок, паст и пицц.
Кардамон зеленый целый
Кардамон считается самой дорогой пряностью после шафрана и ванили. Родиной кардамона являются Вьетнам и Южная Индия, культивируется в Бирме, Шри-Ланке, Южном Китае.
Душистые плоды кустарника высотой до 4 м представляют собой коробочки размером 4х3мм, внутри которых спрятаны семена – носители тончайшего изысканного аромата. Чтобы эфирные масла не улетучивались, и сохранялась ценность пряности, плоды- коробочки сушат и хранят не открывая.
В продаже встречаются зеленые, белые и черные коробочки. Белые отличаются от зеленых лишь тем, что их отбелили сернистым ангидридом или естественным способом: при помощи солнца и росы. Черный кардамон – это другой вид Amomum. Аромат черного кардамона «земляной», резкий, а вкус напоминает камфору.
Применение кардамона в кулинарии
Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей в западноевропейской и русской кухнях. Он входит в состав почти всех смесей пряностей. Но основная его область применения – ароматизация мучных кондитерских изделий – кексов, печений, коврижек, пряников – и особенно ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоеном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт). Сильный запах кардамона способен хорошо сохраняться в таких изделиях даже несмотря на высокую температуру в духовке и «перебить» слишком однообразный и навязчивый кофейный запах или придать ему неожиданную пикантность.
Но помимо этого традиционного применения кардамона его можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, как компонент в маринадах для фруктов, в некоторых сладких блюдах (кисели, компоты, творожные пасты) и – не в последнюю очередь – в рыбных супах, в пряных отварах для рыбы, для ароматизации рыбных фаршей, начинок, запеканок.Вносить кардамон надо крайне осторожно, поскольку это сильная пряность. Одной капсулки вполне достаточно на 1 кг теста или фарша. Но предварительно надо размолоть кардамон.
Для сладких блюд (компоты, кисели) достаточно половины или третьей части капсулки на 1 л жидкости, причем в этом случае, как и в супы, кардамон в виде зерен вносят за 5 минут до готовности, а в молотом виде – непосредственно перед окончанием тепловой обработки, буквально за несколько секунд. Кардамон в сочетании с мускатным орехом хорошо использовать для ароматизации соуса к отварной рыбе.
Гвоздика.
Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах.