Recipe ?Распаковка содержимого для приготовления напитка глинтвейн.? ???

?Распаковка содержимого для приготовления напитка глинтвейн.? ???

channel

Палочки корицы – это пряность, которую изготавливают из 6–10 слоев одноименного дерева. Порой их используют для украшения интерьера, некоторые любят добавлять их в кофе, однако способов применения палочек корицы куда больше. Они послужат ароматной приправой для многих блюд и напитков.

Бадьян - довольно популярная специя. Она имеет своеобразный, насыщенный аромат. Растет данное растение в Китае, Японии, Южной Корее и Абхазии.

В состав звездчатого бадьяна входит большое количество эфирных масел и полезных веществ: сафол, фенол анетол, цинеол, соли, цинк, магний, калий, фосфор, медь, марганец, витамины групп В, витамин С.

Мускатный орех – одна из самых известных индийских специй, которая является плодом одноименного дерева. Произрастает данное растение в бразильских тропиках, а родом из Западной Индии. Дерево мускатного ореха высотой от 18 метров и растет около ста лет. Цветет и плодоносит оно круглый год и после созревания плода, последний раскалывается на две части – верхняя является мускатным цветом, а нижняя – семя, которое, собственно и называют мускатным орехом. На специальной сушке данный продукт сушится примерно 3 месяца, после чего становится орехом бурого цвета.

Аромат этой пряности своеобразен и его насыщенность и вкус зависят от формы самого ореха: у круглого он более тонкий, а продолговатый обладает более слабыми оттенками. Обязательно нужно помнить о побочных действиях мускатного ореха: регулярное и чрезмерное его употребление вредно действует на организм. В этом случае, в первую очередь, оказывается негативное действие на печень и на желудок. Также при передозировке муската может болеть голова и ощущаться другие побочные явления. Однако, при всем этом, мускатный орех является непревзойденной пряностью, которая в умеренных количествах сделает блюдо необычайно интересным.

Полезные свойства:

улучшает аппетит;

применяется при усталости и бессоннице;

используется во время желчнокаменной болезни;

оказывает благотворное влияние на кровообращение;

устраняет запах изо рта;

является природным обезболивающим средством;

препятствует возникновению злокачественных опухолей.

Применение в кулинарии:

используется при засаливании сельди и при горячем копчении рыбы;

сочетается с овощами и грибами;

используется в молочных и кисломолочных продуктах;

применяется для приготовления различных соусов, например французский бешамель;

особенно хорошо сочетается со сладкими блюдами: кондитерскими изделиями, сдобой и тортами;

добавляется в глинтвейн и ликеры;

применяется для ароматизации начинок, паст и пицц.

Кардамон зеленый целый

Кардамон считается самой дорогой пряностью после шафрана и ванили. Родиной кардамона являются Вьетнам и Южная Индия, культивируется в Бирме, Шри-Ланке, Южном Китае.

Душистые плоды кустарника высотой до 4 м представляют собой коробочки размером 4х3мм, внутри которых спрятаны семена – носители тончайшего изысканного аромата. Чтобы эфирные масла не улетучивались, и сохранялась ценность пряности, плоды- коробочки сушат и хранят не открывая.

В продаже встречаются зеленые, белые и черные коробочки. Белые отличаются от зеленых лишь тем, что их отбелили сернистым ангидридом или естественным способом: при помощи солнца и росы. Черный кардамон – это другой вид Amomum. Аромат черного кардамона «земляной», резкий, а вкус напоминает камфору.

Применение кардамона в кулинарии

Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей в западноевропейской и русской кухнях. Он входит в состав почти всех смесей пряностей. Но основная его область применения – ароматизация мучных кондитерских изделий – кексов, печений, коврижек, пряников – и особенно ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоеном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт). Сильный запах кардамона способен хорошо сохраняться в таких изделиях даже несмотря на высокую температуру в духовке и «перебить» слишком однообразный и навязчивый кофейный запах или придать ему неожиданную пикантность.

Но помимо этого традиционного применения кардамона его можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, как компонент в маринадах для фруктов, в некоторых сладких блюдах (кисели, компоты, творожные пасты) и – не в последнюю очередь – в рыбных супах, в пряных отварах для рыбы, для ароматизации рыбных фаршей, начинок, запеканок.Вносить кардамон надо крайне осторожно, поскольку это сильная пряность. Одной капсулки вполне достаточно на 1 кг теста или фарша. Но предварительно надо размолоть кардамон.

Для сладких блюд (компоты, кисели) достаточно половины или третьей части капсулки на 1 л жидкости, причем в этом случае, как и в супы, кардамон в виде зерен вносят за 5 минут до готовности, а в молотом виде – непосредственно перед окончанием тепловой обработки, буквально за несколько секунд. Кардамон в сочетании с мускатным орехом хорошо использовать для ароматизации соуса к отварной рыбе.

Гвоздика.

Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,