Что такое НУТ!? И как ПРАВИЛЬНО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ХРАНИТЬ ?
Восток дело вкуса
channel
Наверное самое любимое, что я часто так использую в кулинарии.
Нут – травянистое растение семейства Бобовые, зернобобовая культура.
Нут - непременный символ восточной кухни. Он широко используется в кулинарии.
Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда.
Этот продукт также насыщает любое блюдо обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Как и другие бобы, нут богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить расстройства пищеварения.
К тому же этот продукт при всей своей полезности низкокалориен. Именно поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения.
Приятного Аппетита!
,