Квашеная капуста с медом.
Квашеная капуста с медом, простой и быстрый рецепт не требующий больших затрат по времени и больших объемов продуктов. Капуста всегда получается хрустящей, сочной. Для приготовления подходят поздние и среднеспелые сорта капусты.
Рецепт:
- 1 литр – вода (холодная не кипяченая)
- 1 ст. л. меда (15 г)
- 1 ст. л. соли с горкой (30 г)
- 100 г – морковь
- 1 кг – капуста
способ приготовления:
- Капусту и морковь шинкуем, перемешиваем не перетирая.
- Приготовим заливку - вода, соль, мед, перемешать и заливаем капусту, она должна быть полностью покрыта водой.
- В таком виде оставляем для брожения на 2-3 дня.
Спустя 2-3 дня квашеная капуста готова. Процесс брожения будет зависеть от комнатной температуры. Хранить в холодильнике. В процессе хранения кислинка становиться более выраженной.
Так как капусту не утрамбовываю плотно и посуда имеет большую площадь для выхода газа образовавшегося в процессе брожения, то дополнительного прокалывания для выпуска газов не требуется. Если же вы используете банку для квашения, то лучше 2-3 раза в день прокалывать и выпускать газ во время брожения. Я для удобства квашения использую посуду большого объема ( к примеру кастрюля) и после завершения брожения перелаживаю в банку, и отправляю на хранения в холодильник. Я наполняю полностью банку готовой уже капустой, и заливаю рассолом так чтобы капуста была полностью покрыта, при этом часть рассола остается. Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт хорош тем, что капуста всегда хрустящая, можно готовить небольшой объем при необходимости, а так же короткий срок квашения.
Этот метод называют " квашеная капуста в рассоле", вкус немного отличается от традиционного способа.
Для правильного брожения выбирайте домашнею капусту.