Recipe Квашеная капуста с клюквой. Рецепт.? ?

Квашеная капуста с клюквой. Рецепт.? ?

channel

Квашеная капуста с клюквой - рецепт ультра-полезного салата

Кислая капуста содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Не уступает ей в полезности и клюква. А что говорить, если они - в одной заготовке! Однозначно, на это полезное и вкусное блюдо!

#1.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г клюквы
  • 4 ст.л. соли
  • 2 ст.л сахара
  • 3 лавровых листа
  • 2 кг капусты
  • 1 крупная морковь

Как готовить:

  1. Клюкву ополоснуть.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Смешать капусту с морковью, солью и сахаром (на этом этапе уже выделится сок).
  5. В кастрюлю выложить 1/3 часть капусты, утрамбовать, сверху положить 1 лавровый лист и высыпать 1/3 клюквы. Повторить еще 2 слоя.
  6. Сверху выложить тарелку, на нее гнет и держать на кухне 5-6 дней. Как только на поверхности капусты выступит пена, сделать в капусте несколько дырок до дна деревянной палочкой.
  7. Как только капуста будет готова, переставить ее в холодильник.

#2.

Ингредиенты:

  • Перец - по вкусу
  • Морковь - 100 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 100 г
  • Капуста - 3 кг
  • Клюква - 100 г
  • Лавровый лист - 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Капусту очистите от верхних листьев, вымойте, разрежьте пополам и удалите кочерыжку.
  2. Нашинкуйте капусту соломкой.
  3. Морковь очистите, натрите на терке.
  4. Клюкву вымойте, переберите.
  5. Капусту и морковь посыпьте сахаром, солью, перцем.
  6. Перетрите до появления сока.
  7. На дно банки положите лавровый лист.
  8. Затем слоями уложите капусту, перемежая ее клюквой и лавровым листом.
  9. Утрамбуйте капусту так, чтобы она дала сок.
  10. Накройте чем-нибудь плоским и поставьте сверху гнет.
  11. Оставьте в теплом месте.
  12. Когда на поверхности капусты появится пена, сделайте несколько проколов длинным деревянным стержнем.
  13. Через 7 дней переставьте банку с капустой в прохладное место.
  14. Перед подачей пр вкусу заправьте растительным маслом.

Это интересно

Исторический факт – упоминание о закваске капусты содержится еще в летописных изданиях времён возведения Великой Китайской стены. Интересно, что китайцы заквашивали капусту в белом вине.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Капуста