Квашеная капуста на зиму в банках. Наш семейный простой рецепт!
Смачна Хата
channel
Ингредиенты:
- Соль - 60 гр.
- Перец черный горошком - 6 шт.
- Лист лавровый
- Капуста - 2,7 кг.
- Морковь - 200 гр.
- Мелко шинкуем капусту. Морковку чистим и трем на крупной терке. Капусту и морковь смешиваем и руками переминаем с солью до тех пор, пока не появится сок.
- Берем чистую трехлитровую банку. На дно складываем специи - лавровый лист и перец-горошек. Далее начинаем постепенно закладывать капусту, тщательно утрамбовывая ее.
- Чтобы капуста получилась сочной или хрустящей, ее нужно именно плотно уложить в банку.
- Оставляем капусту в теплом месте на трое суток для брожения. Пену, которая образуется на поверхности, убирайте.
- Далее убираем в холодное место для хранения.Капуста полностью должна находиться в рассоле.
- Количество ингредиентов указано для заполнения одной 3-х литровой банки.
Приятного Аппетита!
квашеная капуста, капуста квашена, капуста на зиму, капуста на зиму в банке, капуста на зиму в банках, капуста на зиму в банках как свежая, как квасить капусту, как квасить капусту в банках, семейный рецепт, рецепт хрустящей капусты, Бабушкин рецепт, рецепт квашеной капусты, рецепт квашеной капусты быстрого приготовления, рецепт квашенной капусты, квашение капусты, бабушкина капуста, кислая капуста, рассол для капусты, самая вкусная квашеная капуста на зиму, бабушкин рецепт,