Recipe Брюссельская капуста. Рецепт от Всегда Вкусно!

Брюссельская капуста. Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

Имя Брюссельская, эта капуста получила благодаря тому, что была выведена в Бельгии в XVIII веке и назвал ее так знаменитый Карл Линней. К середине XIX века брюссельская капуста появилась и в России, но выращивали её в ограниченных количествах – ссылались на неподходящий для капусты климат. И напрасно, брюссельская капуста действительно уникальный продукт. Она содержит углеводы, сахара, белки, пектины, пищевые волокна; витамины А, С, Е, группы В; минералы – кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк. Она низкокалорийна, в 100 гр. продукта содержится менее 50 ккал.

Брюссельская капуста универсальна, из сырой капусты получаются аппетитные салаты, из тушеной - рагу, из вареной - супы, она отлично подходит к мясным блюдам, макаронам, рису, картофелю, омлетам, пирогам, запеканкам, соусам, выпечке.

Мы предлагаем воспользоваться нашим видео рецептом и приготовить брюссельскую капусту с копченой грудинкой и яблоками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лимонный сок или уксус 9% - 2 - ч.ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.ложки
  • Мёд натуральный - 1 ч.ложка
  • Брюссельская капуста (замороженная) - 400 гр.
  • Имбирь свежий - 1/2 ч.ложки
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Грудинка копченая - 150 гр.
  • Горчица с семенами - 1/2 ч.ложки
  • Паприка сладкая 1 ч.ложка
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

всегда вкусно, брюссельская капуста, как приготовить, брюссельская капуста рецепты, рецепт, рецепты, видео рецепт, вкусно, капуста, видео рецепты, приготовить, блюда, брюссельскую капусту, готовить,

Новые Рецепты Капуста