Брюссельская капуста. Рецепт от Всегда Вкусно!
Имя Брюссельская, эта капуста получила благодаря тому, что была выведена в Бельгии в XVIII веке и назвал ее так знаменитый Карл Линней. К середине XIX века брюссельская капуста появилась и в России, но выращивали её в ограниченных количествах – ссылались на неподходящий для капусты климат. И напрасно, брюссельская капуста действительно уникальный продукт. Она содержит углеводы, сахара, белки, пектины, пищевые волокна; витамины А, С, Е, группы В; минералы – кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк. Она низкокалорийна, в 100 гр. продукта содержится менее 50 ккал.
Брюссельская капуста универсальна, из сырой капусты получаются аппетитные салаты, из тушеной - рагу, из вареной - супы, она отлично подходит к мясным блюдам, макаронам, рису, картофелю, омлетам, пирогам, запеканкам, соусам, выпечке.
Мы предлагаем воспользоваться нашим видео рецептом и приготовить брюссельскую капусту с копченой грудинкой и яблоками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лимонный сок или уксус 9% - 2 - ч.ложки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.ложки
- Мёд натуральный - 1 ч.ложка
- Брюссельская капуста (замороженная) - 400 гр.
- Имбирь свежий - 1/2 ч.ложки
- Яблоко - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Грудинка копченая - 150 гр.
- Горчица с семенами - 1/2 ч.ложки
- Паприка сладкая 1 ч.ложка