Recipe Низкокалорийный йогуртовый десерт. Оригинально, вкусно, нарядно

Низкокалорийный йогуртовый десерт. Оригинально, вкусно, нарядно

channel

Низкокалорийный десерт из йогурта подойдет тем, кто следит за фигурой и любителям желе. А процесс приготовления, обязательно, понравится детям.

Вместо компота, можно использовать фруктово-ягодные соки или магазинное желе, рассчитанное на 500 г воды.

Йогурт подойдет как натуральный, так и с разными фруктовыми добавками.

Количество сахара подбирайте по вкусу.

В фруктовый слой можно добавить свежие ягоды или кусочки фруктов.

Сверху можно украсить ягодами или взбитыми сливками.

Количество слоев, их толщина и форма могут быть самыми разными, все зависит от вашей фантазии.

Чтобы масса не застыла, в ожидании очереди на заливку, необходимо погрузить емкость в миску с водой примерно 28-30 С, выше не рекомендую, так как горячая масса будет растапливать предыдущие слои.

В 100 г - 87 ккал

Выход - 3 порции, объем стаканов 320 мл

Ингредиенты:

  • Компот из красных ягод - 450 г
  • Желатин - 8 г
  • Йогурт - 400 г
  • Сахар - 30 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Желатин - 8 г
  • Вода - 50 г
  • Ягоды украшения - 150 - 200 г

Приготовление:

  1. Часть желатина замочить в компоте, вторую часть соединить с водой, оставить для набухания
  2. Йогурт комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром перемешать, до полного растворения сахара.
  3. Добавить растопленный желатин и тщательно перемешать.
  4. Теплый компот соединить с растопленным желатином и перемешать.
  5. Стаканы выложить под углом в форму для маффинов.
  6. В шприц набрать 50 мл компота и при помощи соломинки налить в стаканы.
  7. Отправить в морозилку на 10-20 минут (зависит от мощности холодильника, толщины стекла, силы желатина)
  8. Стаканы развернуть на 180 ° и заполнить йогуртовой смесью, отправить в морозилку.
  9. Повторять до тех пор пока стаканы не будут наполнены желе, у меня получилось по 2, 5 слоя каждого цвета.
  10. После последнего слоя отправить стаканы в холодильник на минимум на 1 час.
  11. Перед подачей украсить зернами граната или другими ягодами.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, как приготовить, Низкокалорийный десерт, Ягоды украшения, желе, йогуртовый десерт, как приготовить желе, низкокалорийный десетр, низкокалорийное блюдо,

Новые Рецепты Йогурт