Низкокалорийный йогуртовый десерт. Оригинально, вкусно, нарядно
Низкокалорийный десерт из йогурта подойдет тем, кто следит за фигурой и любителям желе. А процесс приготовления, обязательно, понравится детям.
Вместо компота, можно использовать фруктово-ягодные соки или магазинное желе, рассчитанное на 500 г воды.
Йогурт подойдет как натуральный, так и с разными фруктовыми добавками.
Количество сахара подбирайте по вкусу.
В фруктовый слой можно добавить свежие ягоды или кусочки фруктов.
Сверху можно украсить ягодами или взбитыми сливками.
Количество слоев, их толщина и форма могут быть самыми разными, все зависит от вашей фантазии.
Чтобы масса не застыла, в ожидании очереди на заливку, необходимо погрузить емкость в миску с водой примерно 28-30 С, выше не рекомендую, так как горячая масса будет растапливать предыдущие слои.
В 100 г - 87 ккал
Выход - 3 порции, объем стаканов 320 мл
Ингредиенты:
- Компот из красных ягод - 450 г
- Желатин - 8 г
- Йогурт - 400 г
- Сахар - 30 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Желатин - 8 г
- Вода - 50 г
- Ягоды украшения - 150 - 200 г
Приготовление:
- Часть желатина замочить в компоте, вторую часть соединить с водой, оставить для набухания
- Йогурт комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром перемешать, до полного растворения сахара.
- Добавить растопленный желатин и тщательно перемешать.
- Теплый компот соединить с растопленным желатином и перемешать.
- Стаканы выложить под углом в форму для маффинов.
- В шприц набрать 50 мл компота и при помощи соломинки налить в стаканы.
- Отправить в морозилку на 10-20 минут (зависит от мощности холодильника, толщины стекла, силы желатина)
- Стаканы развернуть на 180 ° и заполнить йогуртовой смесью, отправить в морозилку.
- Повторять до тех пор пока стаканы не будут наполнены желе, у меня получилось по 2, 5 слоя каждого цвета.
- После последнего слоя отправить стаканы в холодильник на минимум на 1 час.
- Перед подачей украсить зернами граната или другими ягодами.