Чем заменить ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП в рецепте. Рецепт ИНВЕРТНОГО сиропа.
Готовим с ВаМи
channel
Очень часто в рецептах кондитерских изделий требуется глюкозный сироп. Он защищает десерты от засахаривания, от кристаллизации сахара и воды, продлевает свежесть и сроки годности.
Что делать если глюкозного сиропа нет или он невовремя закончился? Лучше всего приготовить его аналог - инвертный сироп.
0:00 Приветствие
0:38 О глюкозном сиропе
4:07 Светлый инвертный сироп
5:03 Темный инвертный сироп
5:44 Заключение
6:33 Неудачные дубли
1-й вариант инвертного сиропа (светлый):
- сода - щепотка;
- вода - 130 гр;
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
- сахар белый - 300 гр;
Приготовление:
- Сахар растворите в воде, поставьте на плиту и доведите до кипения;
- Добавьте лимонную к-ту, перемешайте и варите еще 2-3 минуты;
- Снимите посуду с плиты, добавьте пищевую соду и хорошо размешайте - начнет образовываться белая пена и сироп помутнеет;
- Дождитесь когда все пузыри (пена) исчезнут, сироп станет прозрачным;
- Перелейте сироп в чистую сухую банку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике;
- Выход - примерно 300 мл;
2-й вариант инвертного сиропа (темный):
- вода горячая - 130 гр;
- лимонная кислота - 1/3 ч.л.;
- сахар белый - 300 гр;
Приготовление:
- Сахар пересыпьте в сотейник/кастрюлю с толстым дном, влейте горячую воду ;
- Поставьте на плиту на средний огонь, размешивайте до полного растворения сахара, доведите сироп до кипения;
- Всыпьте лимонную к-ту, перемешайте;
- Убавьте мощность нагрева до минимума, накройте крышкой и варите сироп 25-30 минут (сироп не должен кипеть);
- Сироп готов, можно использовать. Не использованный сироп перелейте в чистую сухую банку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике;
- Этот сироп имеет темный янтарный цвет и более вязкую, густую консистенцию.
Приятного Аппетита!
как приготовить инвертный сироп, инвертный сироп рецепт, инвертный сироп в домашних условиях, инвертный сироп, сироп, чем заменить глюкозный сироп, чем заменить глюкозный сироп в карамели, чем заменить глюкозный сироп в зефире, заменитель глюкозного сиропа, как сделать инвертный сироп, инвертный сироп пропорции, видео рецепты, готовим с вами, кондитерские лайфхаки, домашний кондитер, валентина михеенко, готовим дома, еда, как приготовить, cooking, рецепт инвертного сиропа,