Recipe Чем заменить ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП в рецепте. Рецепт ИНВЕРТНОГО сиропа.

Чем заменить ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП в рецепте. Рецепт ИНВЕРТНОГО сиропа.

channel

Очень часто в рецептах кондитерских изделий требуется глюкозный сироп. Он защищает десерты от засахаривания, от кристаллизации сахара и воды, продлевает свежесть и сроки годности.

Что делать если глюкозного сиропа нет или он невовремя закончился? Лучше всего приготовить его аналог - инвертный сироп.

0:00 Приветствие

0:38 О глюкозном сиропе

4:07 Светлый инвертный сироп

5:03 Темный инвертный сироп

5:44 Заключение

6:33 Неудачные дубли

1-й вариант инвертного сиропа (светлый):

  • сода - щепотка;
  • вода - 130 гр;
  • лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
  • сахар белый - 300 гр;

Приготовление:

  1. Сахар растворите в воде, поставьте на плиту и доведите до кипения;
  2. Добавьте лимонную к-ту, перемешайте и варите еще 2-3 минуты;
  3. Снимите посуду с плиты, добавьте пищевую соду и хорошо размешайте - начнет образовываться белая пена и сироп помутнеет;
  4. Дождитесь когда все пузыри (пена) исчезнут, сироп станет прозрачным;
  5. Перелейте сироп в чистую сухую банку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике;
  6. Выход - примерно 300 мл;

2-й вариант инвертного сиропа (темный):

  • вода горячая - 130 гр;
  • лимонная кислота - 1/3 ч.л.;
  • сахар белый - 300 гр;

Приготовление:

  1. Сахар пересыпьте в сотейник/кастрюлю с толстым дном, влейте горячую воду ;
  2. Поставьте на плиту на средний огонь, размешивайте до полного растворения сахара, доведите сироп до кипения;
  3. Всыпьте лимонную к-ту, перемешайте;
  4. Убавьте мощность нагрева до минимума, накройте крышкой и варите сироп 25-30 минут (сироп не должен кипеть);
  5. Сироп готов, можно использовать. Не использованный сироп перелейте в чистую сухую банку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике;
  6. Этот сироп имеет темный янтарный цвет и более вязкую, густую консистенцию.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

как приготовить инвертный сироп, инвертный сироп рецепт, инвертный сироп в домашних условиях, инвертный сироп, сироп, чем заменить глюкозный сироп, чем заменить глюкозный сироп в карамели, чем заменить глюкозный сироп в зефире, заменитель глюкозного сиропа, как сделать инвертный сироп, инвертный сироп пропорции, видео рецепты, готовим с вами, кондитерские лайфхаки, домашний кондитер, валентина михеенко, готовим дома, еда, как приготовить, cooking, рецепт инвертного сиропа,

HOT 10 Сироп

Новые Рецепты Сироп