Recipe Сливовая "Нутелла"/ Сливовое повидло с шоколадом

Сливовая "Нутелла"/ Сливовое повидло с шоколадом

channel

Сливовая "Нутелла" - идеально подходит для бутербродов, прослойки вафельных тортов, печенья, к блинам и оладьям.

В 100 г - 223 ккал

Выход - 700 г

Ингредиенты:

  • Сливы - 1 кг
  • Шоколад чёрный - 100-200 г
  • Сахар - 100 г или по вкусу

  1. У слив удалить косточки.
  2. Измельчить до максимально однородной массы блендером.
  3. Перелить в широкую посуду с толстым дном.
  4. Довести до кипения. Варить на огне выше среднего интенсивно перемешивая лопаткой. Будьте осторожны так как масса сильно разбрызгивается.
  5. Масса должна загустеть, уменьшиться, приблизительно, наполовину. У меня это заняло 20 минут.
  6. По желанию добавить сахар по вкусу, перемешать и проварить 5 минут. Если сливы сладкие, то сахар можно не добавлять.
  7. В завершение, добавить черный рубленый шоколад, чем выше процент какао-продуктов тем вкуснее. Размешать до полного растворения и снять с огня.
  8. Переложить в стерилизованную банку, полностью остудить и хранить в холодильнике до месяца.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, нутелла, нутелла из слив, сливовая нутелла, сливовое повидло, повидло без сахара,