Сливовая "Нутелла"/ Сливовое повидло с шоколадом
Приятного аппетита!
channel
Сливовая "Нутелла" - идеально подходит для бутербродов, прослойки вафельных тортов, печенья, к блинам и оладьям.
В 100 г - 223 ккал
Выход - 700 г
Ингредиенты:
- Сливы - 1 кг
- Шоколад чёрный - 100-200 г
- Сахар - 100 г или по вкусу
- У слив удалить косточки.
- Измельчить до максимально однородной массы блендером.
- Перелить в широкую посуду с толстым дном.
- Довести до кипения. Варить на огне выше среднего интенсивно перемешивая лопаткой. Будьте осторожны так как масса сильно разбрызгивается.
- Масса должна загустеть, уменьшиться, приблизительно, наполовину. У меня это заняло 20 минут.
- По желанию добавить сахар по вкусу, перемешать и проварить 5 минут. Если сливы сладкие, то сахар можно не добавлять.
- В завершение, добавить черный рубленый шоколад, чем выше процент какао-продуктов тем вкуснее. Размешать до полного растворения и снять с огня.
- Переложить в стерилизованную банку, полностью остудить и хранить в холодильнике до месяца.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, нутелла, нутелла из слив, сливовая нутелла, сливовое повидло, повидло без сахара,