Самса
dihska__recepti
channel
Ну что ?мои золотые давай приготовим «САМСУ» Вы только представьте этот аромат вкуснейших и хрустящих самс ??
Из этих ингредиентов получается 7 самсушек.)
Ингредиенты:
- Мука-200 гр
- Дрожжи-1/3 часть чайной ложки
- Соль-пол чайной ложки(без горки)
- Вода-140 мл(тёплая)
Для начинки:
- Фарш говяжий-300-350 гр
- Говяжий жир-60 гр
- Лук-1 шт(крупный)
Для смазывания тесто:
- Сливочное масло-50 гр
- Растительное масло-50 мл
- К сливочному маслу добавить растительное и растопить,потом убираем в сторонку пусть остывает.
- В муку добавляем дрожжи,соль,воду и замешиваем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто,не забываем вымешивать тесто примерно 1-2 мин,это для эластичности,накрываем крышкой и даём отдохнуть примерно 10-15 минут, а в это время приготовим начинку.
- В фарш добавить лук мелко нарезаный и прокрученный через мясорубку говяжий жир и соль,чёрный перец всё хорошенечко перемешиваем.
- Рабочую поверхность припыляем мукой и кладём отдохнувшее тесто,и формируем клубок.
- По верх клубочка посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт,далее поливаем маслом и равномерно распределяем.
- Теперь нарезаем на длинные полоски и начиняем,теперь придаём форму треугольников как на видео,надеюсь вам понятно как формирую (если не поняли как,то в актуальных сторис я сохранила ,там более медленное видео формирования.)
- После того как сформируете самсы дайте им отдохнуть примерно 5-8 минут.
- Противень застелить пергаментом и выкладываем самсы ,сверху смазываем взбитым яйцом и по желанию можно посыпать кунжутом.
- Самсы отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 190-200 С• до румяного цвета.
- Ну всё же ориентируюсь по своей духовке так как все духовки разные!
- И да ещё ,если у вас есть режим конвекция то выпекайте на этом режиме получается ещё лучше ??
Приятного Аппетита!
еда, вкусно, рецепты, кулинария, food, вкуснаяеда, кухня, recepty, вкусные рецепты, готовим дома, десерт, обед, вкусняшки, пп, рецепт, ужин, красота, vkusno, торт, завтрак, eda, москва, правильное питание, салаты, диета, еда я люблю тебя, блюда, выпечка, полезно, готовка,