Настоящая слоенная Самса/Рассыпчатое тесто /Самбусаи Точики
Восток дело вкуса
channel
Самая вкусная самса
Ингредиенты:
- Лимонный сок пару капель
- Соль 0,5 ч л ( главное не пересолить, можете попробовать)
- Яйцо 1 шт
- Вода 250мл ( тёплая )
- Мука 500-600гр
Для начинки:
- Растительное масло 3-4 стл л
- Специи по вкусу.
- Лук 3-4 шт ( небольших )
- Куриное филе 300 - 400гр
Для смазки:
- Растительное масло и говяжий жир соотношение 3\1
Приготовление:
- Добавляем тёплую воду, добавляем яйцо, соль и лимонную кислоту. Все перемешать.
- Добавляем муку. Заметить тугое тесто. Чем дольше будете работать с тестом, тем эластичнее оно будет.
- Дать отдохнуть 10 мин. Разделить на несколько частей. Я в этот раз по другому раскатала.
- Каждую часть раскатала и смазала маслом ( должно быть разогретое) Так три части соединила. И сделала колбаску.
- И самый важный момент, чтоб у вас самса получилась на Ура, убираем в морозильник на 30-40 мин.
- Потом разделить на небольшие кусочки. Каждый раскатать в круг и положить начинку. Формируем самсу. Мне нравится виде треугольника )
- Смазать яйцом и посыпать Семёнами чёрного тмина или кунжутом.
⠀
Готовим при температуре 200 градусов, до готовности.
Приятного Аппетита!
,