Recipe Настоящая слоенная Самса/Рассыпчатое тесто /Самбусаи Точики

Настоящая слоенная Самса/Рассыпчатое тесто /Самбусаи Точики

channel

Самая вкусная самса

Ингредиенты:

  • Лимонный сок пару капель
  • Соль 0,5 ч л ( главное не пересолить, можете попробовать)
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 250мл ( тёплая )
  • Мука 500-600гр

Для начинки:

  • Растительное масло 3-4 стл л
  • Специи по вкусу.
  • Лук 3-4 шт ( небольших )
  • Куриное филе 300 - 400гр

Для смазки:

  • Растительное масло и говяжий жир соотношение 3\1

Приготовление:

  1. Добавляем тёплую воду, добавляем яйцо, соль и лимонную кислоту. Все перемешать.
  2. Добавляем муку. Заметить тугое тесто. Чем дольше будете работать с тестом, тем эластичнее оно будет.
  3. Дать отдохнуть 10 мин. Разделить на несколько частей. Я в этот раз по другому раскатала.
  4. Каждую часть раскатала и смазала маслом ( должно быть разогретое) Так три части соединила. И сделала колбаску.
  5. И самый важный момент, чтоб у вас самса получилась на Ура, убираем в морозильник на 30-40 мин.
  6. Потом разделить на небольшие кусочки. Каждый раскатать в круг и положить начинку. Формируем самсу. Мне нравится виде треугольника )
  7. Смазать яйцом и посыпать Семёнами чёрного тмина или кунжутом.

Готовим при температуре 200 градусов, до готовности.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Самса