Recipe ЭЧПОЧМАК. Татарская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

ЭЧПОЧМАК. Татарская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

channel

Эчпочмак - в переводе с татарского «три угла» или «треугольник», именно такая форма должна быть у настоящих эчпочмаков, традиционного блюда татарской и башкирской кухни. Сдобное тесто раскатывают размером с блюдце и укладывают начинку из нарезанного мелкими кусочками мяса, картофеля и лука. Все ингредиенты должны быть сырыми, это и есть главная особенность этих популярных пирогов. Небольшое открытое отверстие в тесте оставляют не случайно, при выпекании в эчпочмак заливают немного мясного бульона и сливочного масла, пироги получаются особенными и потраченное время стоит того, чтобы приготовить настоящие эчпочмаки.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Молоко теплое - 450 мл
  • Дрожжи - 6 г
  • Мука - 850 г
  • Масло сливочное - 50 г

Начинка:

  • Картофель - 350 г
  • Телятина - 500 г (можно любое мясо)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 200 г

Бульон для эчпочмаков:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Бульон мясной - 100 мл
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

эчпочмак, пироги, выпечка, пирожки, рецепт, видео рецепт, всегда вкусно, как приготовить, рецепты, вкусно, кулинария, пирог, тесто, блюдо, домашняя выпечка, видео рецепты, приготовить, дрожжевое тесто, мясо, recipe, готовить,

HOT 10 Пирожки

Новые Рецепты Пирожки