ЭЧПОЧМАК. Татарская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Эчпочмак - в переводе с татарского «три угла» или «треугольник», именно такая форма должна быть у настоящих эчпочмаков, традиционного блюда татарской и башкирской кухни. Сдобное тесто раскатывают размером с блюдце и укладывают начинку из нарезанного мелкими кусочками мяса, картофеля и лука. Все ингредиенты должны быть сырыми, это и есть главная особенность этих популярных пирогов. Небольшое открытое отверстие в тесте оставляют не случайно, при выпекании в эчпочмак заливают немного мясного бульона и сливочного масла, пироги получаются особенными и потраченное время стоит того, чтобы приготовить настоящие эчпочмаки.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Молоко теплое - 450 мл
- Дрожжи - 6 г
- Мука - 850 г
- Масло сливочное - 50 г
Начинка:
- Картофель - 350 г
- Телятина - 500 г (можно любое мясо)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук - 200 г
Бульон для эчпочмаков:
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Бульон мясной - 100 мл
Приятного Аппетита!
эчпочмак, пироги, выпечка, пирожки, рецепт, видео рецепт, всегда вкусно, как приготовить, рецепты, вкусно, кулинария, пирог, тесто, блюдо, домашняя выпечка, видео рецепты, приготовить, дрожжевое тесто, мясо, recipe, готовить,