Любимые ОЛАДЬИ на все вкусы. Приготовить легко! 4 Рецепта от Всегда Вкусно!
Горячие, только что испеченные оладьи, пышные и ароматные, со сметаной или сливочным маслом, политые медом или вареньем, к чаю или кофе, что может быть желаннее
00:00 - Intro
00:07 - Традиционные оладьи
01:44 - Яблочные оладьи
04:09 - Японские оладьи
06:41 - Банановые оладьи
Время приготовления 1 час 25 минут
ОЛАДЬИ:
Ингредиенты:
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Молоко теплое - 300 мл
- 1 куриное яйцо
- Соль - 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие - 7 г
- Мука пшеничная - 300 г
Время приготовления 25 минут
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ:
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 2 шт
- Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Корица - 1 ч.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Цедра 1 лимона
- Соль - ½ ч.л.
- Сок 1 лимона
- Яблоки (кислые) - 600 г
- Ваниль - ⅓ ч.л.
- Молоко - 250 мл
Время приготовления 30 минут
Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей. Популярное блюдо японской кухни.
ЯПОНСКИЕ ОЛАДЬИ:
Ингредиенты:
- Лимонный сок - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 25 г
- Куриные яйца - 2 шт
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная - 35 г
- Молоко - 2 ст.л.
- Ванилин - 1/4 ч.л.
Время приготовления 25 минут
Это совсем легкий рецепт приготовления банановых оладьев, они получаются всегда нежными, аппетитными, наполненными приятным ароматом спелых бананов. Для приготовления теста вам понадобится всего три основных ингредиента - бананы, куриные яйца, пшеничная мука и 30 минут для того, чтобы испечь эти вкусные оладьи.
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ:
Ингредиенты:
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Яйца куриные - 2 шт
- Мука пшеничная - 120 г
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Бананы - 2 шт
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 5 ст.л.