Лучшие Шоколадные Панкейки! Американские Панкейки на Молоке! Простой рецепт!
Вкусняшки от Елены
channel
Сегодня хочу поделится пошаговым рецептом приготовления идеального теста на панкейки, а именно шоколадные! По этому рецепту панкейки всегда получаются ОЧЕНЬ Воздушными, Пушистыми, Спонжевыми и Очень Вкусными! Приготовьте и убедитесь в этом!
Выход - 10 крупных (диаметр 11 см)
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 2 средних (комнатной температуры)
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка (если ванилин - щепотка)
- Соль - щепотка
- Какао темное - 30-35 грамм (~3-3,5 столовых ложек без горки)
- Мука пшеничная - 100 грамм (~10 столовых ложек без горки)
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка без горки
- Молоко - 150 мл (~2/3 стакана объёмом 250 мл)
- Сахар - по вкусу (50-80 грамм ~ 3-5 столовых ложек)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Тесту лучше дать отдохнуть 30 минут перед жаркой!
Жарим на сухой сковороде, на среднем или чуть ниже огне по несколько минут с каждой стороны без крышки
П.с.: общий вес сухих ингредиентов (мука+какао)- ~ 1 стакан объёмом 250 мл (~130-135 грамм)
Приятного Аппетита!
Вкусняшки от Елены, панкейки, шоколадные панкейки, американские панкейки, панкейки с америки, панкейки на молоке, рецепт, рецепт панкейков, рецепт амереканских панкейков, панкейки с фруктами, панкейки с какао, быстрое приготовление, легкий рецепт, детский перекус, перекус, к чаб, вкуснятина, домашние панкейки, домашний рецепт, простой рецепт, Best Chocolate Pancakes, American, панкейки гостьям, для гостей,