Кулич | Видео рецепты
Воскресение Христова-это древнейший христианский праздник главный праздник богослужебного года. Накануне этого великого праздника мы хозяюшки печем куличи, пирожки, варим яйца. И в такой праздник, хочу поделится, своим рецептом кулича. Кулич получается, пышный воздушный, сахарный. Цвет теста красивый, не бледный, а благодаря желткам входящим в состав теста получается желтым. Желательно брать домашние яйца, такие чтоб желток был желтый. Дрожжевое тесто готовить нелегко, поэтому рекомендую следовать инструкции, а для того чтоб было понятно смотрите видео. Дрожжи я использую свежие, живые, не сухие, такие дрожжи лучше подойдут, но это мое мнение. Для замеса теста необходимо заранее приготовить все продукты, чтоб они были под рукой. Для украшения кулича в наше время в магазинах есть огромное количество присыпок. Украшайте свои вкусные куличи и кушайте их с удовольствием, также не забываем угощать своих близких.
Опара:
- Мука 3 ст. л.
- Вода 200 мл.
- Маргарин 50 г.
Разводим дрожжи:
- Соль 1/3 ч. л.
- Вода 100 мл.
- Дрожжи свежие 50 г.
- Сахар 1 ст. л.
Тесто:
- Ванильный сахар 4 гр.
- Изюм 500 г.
- Молоко кипяченое 500 мл.
- Сахар 2 стакана.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Маргарин 200 г.
- Мука около 2 кг.
- Желток 4 шт.
Глазурь:
- Белки от 4-х яиц.
- Присыпка.
- Сахар 2 стакана.
- Ванильный сахар 2 г.