Recipe Борщ | Видео рецепты

Борщ | Видео рецепты

channel

Варю борщ не один год, готовлю его часто, моя семья очень любит это первое блюдо. Варила по-разному, больше всего нравится такой рецепт. Особенно хорошо использовать овощи домашние, так будет вкусней. Зимой можно заменить помидоры на томатную пасту. Для тех, кто не умеет готовить или не готовил в своей жизни борщ, у меня для вас подробное описание с фотографиями, как сварить Украинский борщ. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты на 5-ти литровую кастрюлю:

  • Перец салатный 2 шт.
  • Капуста 500-700 гр.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Помидоры большие 2 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Свинина с косточкой 1-1,5 кг.
  • Сало 150 гр.
  • Укроп, петрушка.
  • Картошка 700 гр.
  • Соль, перец молотый.
  • Морковь большая 1 шт.
  • Лук большой 2 шт.
  • Свекла 500 гр.
  • Сахар 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В холодную воду положить свинину с косточкой и 3 очищенные картошки. Закипятить бульон, снять всю накипь с поверхности бульона. Варить до готовности мяса, а тем временем, пока варится бульон, будем готовить заправку для борща.
  2. Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.
  3. Сало порезать мелким кубиком, выжарить жир и удалить шкварки, по желанию можно добавить подсолнечное масло.
  4. Чеснок мелко порубить и обжарить на горячем жире.
  5. Порезанный соломкой лук, также обжариваем до прозрачности.
  6. Затем кладем порезанную морковь соломкой и также жарим.
  7. Свеклу порезать соломкой и также жарим.
  8. Пока жарится свекла, снимаем шкуру с помидора и режим мелким кубиком.
  9. В жареные овощи добавляем порезанный помидор, перемешиваем.
  10. В заправку насыпаем 1 ч. л. перца молотого, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса, перемешиваем и тушим на маленьком огне, время от времени помешивая.Как влага испарится выключаем огонь.
  11. 1 Картошка сварилась, достаем ее на тарелочку наливаем немного бульона и вилкой давим картошку в пюре, затем пюре отправляем обратно в кастрюлю.
  12. 1 Готовое мясо достаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей и режем на кусочки, и отправляем в кастрюлю.
  13. 1 Очищенный картофель режем кубиком и отправляем в кастрюлю, варить до готовности.
  14. 1 Нашинковать капусту, немного посолить крупной солью и немного отжать руками. Отжимать лучше старую капусту, молодую не нужно.
  15. 1 Порезать соломкой перец.
  16. 1 Порубить мелко зелень.
  17. 1 Когда картофель сварится, высыпаем готовую заправку в кастрюлю, перемешать.
  18. 1 Засыпать капусту, перемешать.
  19. 1 Выложить перец салатный и присыпать для аромата зеленью. Закипятить борщ, варить 2 минуты, пробуем на соль, до солить по вкусу, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Пока борщ настаивается режим соленое сало, лук, хлеб или пампушки, можно и 100 гр. водочки.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

борщ, Borscht (Dish), борщ рецепт, Украинский борщ, как приготовить борщ, борщ видео, зеленый борщ, варю борщ, как варить борщ, приготовление борща, борщ украинский рецепт, как готовить борщ, красный борщ, вкусный борщ, настоящий борщ, борщ со свеклой, как сварить борщ, борщ классический, рецепт борща классический, правильный борщ, свежий борщ, борщ с курицей, борщ с пампушками, как сделать борщ, суп борщ, рецепт борща красного, как приготовить вкусный борщ,

Новые Рецепты Борщ